年末調整、確定申告のことで教えてください…昨年転職をしたため年末調整…
年末調整、確定申告のことで教えてください…
昨年転職をしたため年末調整はしていません。
転職後の会社でも年末調整はしてくれていません。
なので確定申告をする予定ですが、確定申告は今日が期限なのに今働いている会社の源泉徴収票をもらえませんでした。
今日までのことは伝えていて明日には渡すと言われました…
この場合どのような事態になりますか?
前の会社の分だけでも入力して提出した方が良いのでしょうか?
それともまるっきり提出しない方が良いですか?
提出しないとどうなってしまいますか?
今日は提出しないで明日提出するなら1日ぐらい遅れても平気ですか?
ちなみに、私のではなく、旦那の会社です。
散々伝えていたのに今日帰る連絡が来た時に源泉もらったか⁈と聞いたら、忘れてた!と…確定申告だってこっちが税務署に聞きに行ったりしてやってるのに本当に嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねね🔰
還付申告でしたら過ぎても問題ないですよ!納税発生していたら延滞税かかると思います。
前の会社分だけ先に申告書しておいて修正申告するって方法もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも還付なのか納税なのかがわかりません💦
修正申告って方法もあるのですね!
訂正申告ならしたことがあるので同じようなやり方ならできそうです!
ねね🔰
給与のみの収入だったら納税が発生しないと思うので、今のうちに医療費の集計プラス交通費や、ふるさと納税の集計をしておくとスムーズに入力出来ると思います。
もしくはマイナポータルに連携させておくとかしておくといいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!申告会場で足りない源泉徴収票以外は入力済みなんです😊
還付だけみたいなので明日届き次第提出します!焦っていたのですぐに解答いただけて安心できました😣ありがとうございました!