※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。園によって変わるとは思いますが来年度の担任が…

保育士さんに質問です。

園によって変わるとは思いますが来年度の担任が気になってます笑
今までの経験的にどの先生がなる可能性がありますか?? 外れても大丈夫なので予想が知りたいです。

0.1歳、2歳以上の異年齢保育園に通ってます。
娘は来年度は1歳クラスです。
今乳児フロアで発表されてるのが
多分まだ20代後半の先生がリーダー、来年度は2年目の先生、新卒か中途か分からない4月から新たに来る先生、今年幼児フロアに居た20代の先生が乳児フロアにきます。
リーダーの先生はリーダーだけなはずなので多分担任ではない気はしてます。
来年度は2年目の先生・4月から新たに来る先生・幼児フロアから来る先生
だと誰が1歳クラス持ちそうでしょうか?

他にもパート保育士さんや看護師さんあわせて8人程で22人くらい見てる感じです。(今年は)

コメント

アボカド🥑 ´-

下の子0歳から通ってますが、0歳の時の担任の先生が1人そのまま1歳でも担任の先生でした。プラス昨年3歳クラスの先生と他の園から来た先生の3人で今学期はみてくれました。
なのでもしかしたら昨年の先生がもちあがりで…てことも有り得ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現担任は別の系列園に行っちゃうのでいないんです。

• 3時間前