※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグビルドはホワイトボードがなくても楽しめるでしょうか。息子の1歳の誕生日に検討していますが、設置場所がありません。

マグビルドってホワイトボード的なものがないとあまり楽しめないでしょうか?

息子の1歳の誕生日にマグビルドを検討しています。

ただ部屋の形や家具の配置的にホワイトボード(シート)を設置できそうな場所がなく、ホワイトボードがないと楽しさ半減かな?と思うと別のものにしたほうがいいのかな?とも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトボードなくても楽しめますよ!
我が家はホワイトボード置いて無いですが、子どもたち楽しんでます!むしろ立体的に遊べるので必要ないかと!

はじめてママリ

必ずしもホワイトボードは要らないと思いますが、マグビルドを使って立体の物を作って楽しめるのは出来ても2歳半〜3歳以降にはなると思うので、1歳の子に渡すならやはりホワイトボードがあった方が、ペッタンしたりして楽しめるかなぁとは思います😊