生後4ヶ月、お出かけが苦手です。新生児期が冬だったこと、また夫が長め…
生後4ヶ月、お出かけが苦手です。。
新生児期が冬だったこと、また夫が長めの育休をとってくれたこともあり、生まれてからあまり外出をしていませんでした。スーパーの買い物も夫婦どちらかが行って子供はお留守番です。縦抱きも怖くて最近まであまりしていませんでした。
そのせいか、支援センターなどお出かけしても最初は静かですが段々ギャン泣きになり、抱っこしても手がつけられなくなりました。(ミルク飲んで落ち着きました)縦抱きも苦手で少ししたら泣いてしまいます。
これからおでかけも縦抱きも沢山して慣らしていきたいと思いますが、とても不安です。同じような経験ある方、ちゃんと慣れていきますでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ゆーか
生後4ヶ月の子どもいます!
まったく同じです!!!
うちの子の場合は、緊張して固まって笑いもしないし声も出さなくなります。
私も怖くて縦抱き全然してなかったので、縦抱きしても安定しないです😭
4ヶ月検診で片手で縦抱されてる子が多かったので不安になってました😥
最近、買い物とか一緒に行くようにしたり、家族以外の人と関わったりして慣らしてみてます!

Sawa
自宅では9ヶ月まで横抱きでしたが、だんだん抱っこ紐いれるうちに外出では縦抱きでも身を預けてくれるようになりますよ☺️
赤ちゃんも連れて歩くほうも慣れですね✨
コメント