黄昏泣きがない子は自閉症であるというのは本当でしょうか。育児中の4ヶ月半の男の子について、友人の子どもが黄昏泣きがひどいと聞き、心配になり質問しました。
黄昏泣きがない子は自閉症って本当なのでしょうか。
4ヶ月半の男の子育てています。
決まった時間に泣き出すとか、夕方になるとグズグズするとか今まで無く、友人の子ども(3ヶ月)は黄昏泣きがひどくてー、と言っていて気になり調べてみたら自閉症というワードがかなり目についたので心配になり質問しました。
ある子はあるし、無い子はない!
そう分かってはいるのですが気になってしまいます。
- かなぱんまん(生後5ヶ月)
コメント

まろん
関係ないと思います。
今のご時世、検索したらなんでもかんでも自閉症とでてきますよ。

ミルクティ👩🍼
3人共、黄昏泣きありませんでした🥹
娘2人は自閉症ではありません😂
4歳の息子は軽度知的障害の自閉スペクトラム症と診断されましたが…🥲
-
かなぱんまん
な、なるほど…
息子さん、いつから違和感感じ始めましたか??周りの子となんか違うかな、、?みたいな、- 3月17日

ゆーか
関係ないと思いますよ!
障害児の施設で働いてますが、早くても2歳のころにしか、確実な症状出ないみたいですよ💦
私も、なにか気になることあって、検索すると、色んなことが自閉症に結びついて心配なってました😔
-
かなぱんまん
ですよねですよね、、結び付けたがりますよねネットの情報さんたち😭
- 3月17日
かなぱんまん
たしかに…
ちょっと気持ちがほっとしました、、ありがとうございます😭