※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

白ご飯が苦手で、炊き込みご飯は好き。同じ方いますか?工夫は何かありますか?

食べること自体は好きなのですが白ご飯が嫌いみたいで食べてくれません💦炊き込みご飯みたいな味ご飯は食べます。同じ方いらっしゃいますか?どんな工夫をしてますか?

コメント

つば&すず

うちは味噌汁かけてます☺️

• ひよ

ひよ

うちもやってます!味噌汁がない日には全く食べません😅

• 5月20日
  • つば&すず

つば&すず

もうカレーとかなんかかんかかけてます😵

• 5月20日
  • ひよ

ひよ

カレーは幼児用のレトルト使ってますか?

• 5月20日
  • つば&すず

つば&すず

もう市販のルーを半分使ってます
    水は多目に入れてますが2回目にはドロッとなってます😅

• 5月20日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね!うちもあげてみようかな^ ^

• 5月21日
R&Kmama

うちも未だに1度も白ご飯のみは食べたことないです(´・ ・`)おにぎりにすれば海苔がついていないところでも食べていますが、お茶碗に白ご飯のみよそっても食べません(;_;)なるべくお米を食べて欲しいので味のりで小さいおにぎりを作ってあげたり…納豆ご飯にしたり…ケチャップご飯にしたり…しています(´・ ・`)まだご飯とオカズを交互に食べるという事が出来ないのでご飯に味を付けて食べてもらうしかないですよね…(´・ ・`)

• ひよ

ひよ

一回で食べる量も少ないから交互にって食べれないんですよね😅いつ白ご飯のみ食べれるようになるんですかね😓

• 5月20日
あっちゃん

白いご飯も好きですが、交互に食べるコトが出来ないのと、味がついていた方が良く食べます。チキンライス、チャーハンにして野菜と肉を細かく切って入れます。
あとはシラス、納豆、焼き魚、うなぎを混ぜてます。

• ひよ

ひよ

やっぱりそうですよね💦うなぎあげたことなかったです!試してみたいと思います( ^∀^)

• 5月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

うなぎは焼くより、蒸すと柔らかくて食べ易くなります。

• 5月20日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね!いいこと聞きました❤️

• 5月20日