子供が習い事のお迎えを待っているときに、お友達と遊んでおり顔を切る…
子供が習い事のお迎えを待っているときに、お友達と遊んでおり顔を切る怪我をしました。お友達がおしりを支えて小窓から外を覗いていたらしく、急に手を離され勢い余って顎を窓枠にぶつけてしまったようでした…幸い見えないところなのと縫わずに済む程度でした。
お友達も謝ってくれたらしいのとお迎えの際に私の子供と一緒に外に出てきてくれて心配そうに見送ってくれたため大事にする必要は無いと思っているのですが、習い事の先生に経緯を話し、窓枠にクッションをつけてもらうか、待機中の遊び方についての注意喚起をして貰えるように伝えるのは良いのでしょうか。そのお友達の親御さんからの改めての謝罪などは一切不要と考えているので習い事の先生にも言わない方がいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

み
今後同じようなことをして窓から落ちる(同じ場所でも別の場所でも)…と言うこともあり得なくないので、全員に注意喚起をして貰うことも含めて報告した方がいいと思います!

ゆう
私だったら子どもに危ないことはしないように伝えて終わります。。
習い事の授業が終わってお迎えを待っている時ですよね?
授業時間内のことであれば報告しますが。。
コメント