※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生男子です。お友達(男の子)の家に遊びに行きたいみたいで、そ…

小学1年生男子です。
お友達(男の子)の家に遊びに行きたいみたいで、その子のママはいいよ、って言ってくれているらしいです。

その子の家は近いのでわかりますが、ママの連絡先は知りません。
ママとは挨拶を交わしたり、学校や保育園のイベントで少しお話しする程度です。

この場合、そのまま遊びに行かせてもいいのでしょうか?
普段学童なのでお友達と約束する機会がほぼないです💦

また、逆に遊びに来たいと言われ、ママもいいって言ってた!と言われたら家に入れますか?

その子とは学校でも毎日遊んでいて仲がよいです。

みなさんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の約束は信用できないので(もちろん自分の子もです)そのまま行かせないですね。いくなら一緒に行きます。約束したと言っていて待ってたら困るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかにまだ小1ですもんね🤔
    一緒に行くのもいいですね!

• 2時間前
のん

小1だとまだ本当に相手の親がOK出しているかもわからないので、直接連絡して親同士で約束の確認してから遊ばせるようにしていますよ☺️

突然どちらかの都合が悪くなってもこまりますし💦
連絡先書いた紙を子供経由で渡して連絡してからの方が無難かなと個人的には思います( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言うことはやっぱり親にも直接聞いた方がいいのですね!
    ちなみに渡す連絡先はLINEですか?電話ですか?

• 2時間前
  • のん

のん

LINEのIDと電話書いて渡しておいたら好きな方で連絡くれると思いますよ☺️

個人的にはLINEがありがたいですが電話派の人もいますしね( ¨̮ )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだけでいいのかと思いきや、両方!なるほどです🤔
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もそういう事が何度かあり、相手のママ宛に連絡先書いて友達に渡して貰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親との連絡はやっぱり必要なのですね!
    ちなみに渡す連絡先はLINEですか?電話番号ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がLINEしてない可能性もあるので念の為両方書いてました💦だいたいLINEで返してくれますが☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、LINEしてないとかあり得ますよね!
    両方渡そうと思います🙌
    ありがとうございます✨

• 1時間前