コメント

みるく
声かけてもらえそうですけどね。
先生に日頃の様子聞いてみてもいいと思います。

てんてんどんどん
長男がポツンとしているタイプでしたが、気にかけて貰えていましたし仲間作りの仕方とか気が合いそうなお友達と輪を作って頂けましたよ😭
お子様が気にしているなら先生にご相談しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦娘からよく1人でいると聞くので、先生に聞いてみるのですが、誰かしらとは遊んでいますよと言われ…でも娘は寂しいみたいなんです😭(今日は1人でジャングルジムを登ったり下りたりしてたと…想像したら辛すぎます😭)- 2時間前
-
てんてんどんどん
それは親としても切ないですね🥲
仲良しの友達とかは特にいない感じでしょうか🥹?
輪に入れない子もいるので、先生も汲み取って欲しいけど中々言いづらいですもんね…。
誰かしらとは遊んでいる様に見えて本人にとったら違う事もありますし、あと少しで小学校になるのでなるべくお子様からお友達に遊ぼう!を言える雰囲気作りを作って頂けますか?と聞いてみたらどうでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、言葉抜けてました💦今、年中さんで、次が年長さんです💦
去年はまだみんな個々で遊んでる感じだったので、参観でもあまり気にはならなかったんですが💦幼稚園のお迎えの後公園で遊んだりする時に、声をかけてくれるお友達がいるのに、一緒に遊ぼうとはならなかったり、遊んでると思ったらいつのまにか1人になってたりと…協調性が足りないんですかね😭- 1時間前
-
てんてんどんどん
今年中さんなんですね!
それならまだまだ1人遊びが好きな子もいると思うので、寂しいとお子様が思っているなら先生に相談して年長に向けて、お子様にどうしたら良いのか考えさせて行動してみよう!を学ばせるのが良いと思います🤔
特に女の子は輪を好みますよね😂気の合うお友達がいれば良いのですが、合わなければ1人になりがちですのでそれは協調性と言うよりも価値観が合わないだけだと思います🤔
無理に輪に入らなくても良い事、好きな事だったら勇気を出して輪に入れてもらうなど、身につける1年になれば良いと思います!その為にも先生にどうすればいいか相談し、園とご家庭で協力していけば大丈夫だと思います!
それに1人遊びを身につけるのも決して悪くないです!成長するにあたって気の合わないお友達と過ごすよりも好きな事をとことん突き進むのも決して悪い事ではありませんし(女の子あるあるで1人になる事もあると思いますし)同時進行に身につけられたら良いですね😊- 23分前
はじめてのママリ🔰
担任のせいからは、特定のお友達はいないけど、誰かしらとは遊んでいますよ。とは言われるんですが、娘はいつも1人でいる。給食も1人で食べてるって言うので😭(今日は小さなジャングルジムを1人で登ったり下りたりしてたと…想像したら辛すぎます😭)