※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

1人目の妊娠期間について質問なのですが、1人目の予定日は12月に産まれ…

1人目の妊娠期間について質問なのですが、1人目の予定日は12月に産まれる予定(実際は2週間早く生まれてきて11月産まれになったのですが💦)でした。

病院に行ったのは4月に生理が来なくなり妊娠が分かったのですが、12月予定ということは3月には授かっていたということでしょうか🤔

コメント

ラティ

だと思います🤔
私も、そのこは流産しましたが11月予定日だった子は2月だったので🌱

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

2月と3月両方とも生理きてて...
    計算が合わなくて...
    生理来てたけど授かっていたのでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

12月初旬〜中旬が予定日だったなら3月の生理がきててもおかしくないですよ〜。

予定日が中旬だったので、3月の生理の後に授かったということですか?🤔

予定日って10ヶ月経たなくても予定日になるのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月の生理がきた後に授かったんだと思いますよ!
    恐らく3月末頃ですかね。

予定日は生理周期とか初期の成長具合によって前後すると思いますが基本40週で計算されてるような。
    私は毎回基本的に妊娠が分かった月+約8ヶ月が予定日になってるのでそう考えてます🧸

• 2時間前

ありがとうございます✨️😊

• 1時間前