※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特性があるとかではなく、性格的に「鈍感」なタイプのお子さんがいらっ…

特性があるとかではなく、性格的に「鈍感」なタイプのお子さんがいらっしゃる方、色々心配になりませんか?🥲
子供自分があまり気にしないタイプの人間だからか、いまいち人の気持ちが分からなかったりする事があります。
なので、「嫌な気持ちになるからそれは辞めようね」と言っても、あまり響いて無さそうな事があります。
この先トラブルにならないか本当に心配です😭😭

コメント

ママリ

それは鈍感なタイプとかではなく、特性があるかなって思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度相談に行ったのですが、そこまで心配になるほどでは無いと言われてしまって🥺︎
    ママリさんのお子さんは同じ感じで特性があるのでしょうか?

• 1時間前
ぴったん

お子さんは何歳ですか?
もうすぐ4歳の子がいますが、まだ全然響かないですよ。
そういうのはやめなと言われるからやめるだけで、実際相手が嫌な持ちに…とか理解してないと思います。実感をもっていないといいますか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう6歳なんです💦
    やはり特性なんでしょうか?😓

• 1時間前