※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今凄くモヤモヤしています、否定的な意見はやめてください。強迫性障害…

今凄くモヤモヤしています、否定的な意見はやめてください。
強迫性障害の疑いがあり、通院を前向きに考えています。

私は汚い物に対しての恐怖心が強く、1個汚いと思ったことがあると何でもかんでも怖くなってしまいます。

今日の夕方犬の散歩に行ったら、犬がうんち中ずっと何かを嗅いでいて引っ張ったら犬のフンが伸びたような物でした。
それをすぐ引き離そうと引っ張ったら犬がしたうんちを蹴りそこから今日はずっとモヤモヤしています。

今ご飯を作っているのですが、玉ねぎをしっかり洗えていないかもしれないとか、どこかにうんちがついていてなんかの拍子に料理にうんちが混ざってしまっていたらと本当に怖いです。

これで息子や旦那に何かあったら、私やお腹の子が何かに感染したらとか色々考えてしまいます。
ご飯も捨てようか迷ってるレベルです。

家に帰ってきて、旦那が犬をお風呂に入れてくれて私も手を洗ったあと料理はしました。

心配しなくて大丈夫ですか、、。

コメント

すず

しっかり泡で洗ったなら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます💦

• 25分前
ママリ

安心してください。
絶対大丈夫です😊
犬もお風呂に入れた。手も洗った。
その状況で💩が料理に付きようがないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    綺麗にしたから大丈夫にします😖💦

• 24分前