※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
ココロ・悩み

怒りを超えて悲しくなってくるの分かりますか。涙がでてきます。ここ数…

怒りを超えて悲しくなってくるの分かりますか。涙がでてきます。

ここ数日雨が続いたので娘を連れてはお出かけできないなと思い、ずっと家で引きこもって育児していました。そこで今日やっと晴れたので近くの西松屋だけお買い物に行こうと歩いて出かけたのですが、向かっている途中に実母から違う件で電話があり外にいることがバレ、「外にいるの?!こんなに寒いのに?」とワーワー言われ最終的には3ヶ月の子をこんな日に外に出すのは非常識すぎると言われました。確かに今日は少し風が強かったので私も反省しています。
ですが、最近引きこもっていたせいで疲れもありやっと少し外に出れる!という気持ちでいたので実母に怒られて怒りと悲しみの感情でいっぱいになりました。気分がすごく下がり誰かに聞いてもらいたくて書いています。
確かに少し風が強かったので私がいけないのですが、そこまで言わなくてもいいじゃん!という気持ちになって私も実母に言い返してしまいました。

私がいけなかったのでしょうか、、、はぁ、、、娘には癒されるしめちゃくちゃ可愛いし今を大切にしたい!ですが、ほんの少しだけでいいから自分一人の時間が欲しいなと思ってしまいます。みなさん自分の時間はどうしていますか?😭

コメント

M

ずーっと家の中だと時間経つのも遅いし
しんどいですよね
雨に濡らせながら行ったわけじゃないんだし
大丈夫ですよ🥰
赤ちゃんも久しぶりの外の空気
新鮮で嬉しかったと思います♡

旦那さんが帰ってきてから外とか出れないですか?
私は1人でスーパーに買い物行くだけでも
息抜きになりました!その帰りにコンビニコーヒーでも✨

はじめてのママリ🔰

自分の子供なのでいくら実母でも口出しされようが気にしなくていいです!お母さんが幸せじゃないと子供も幸せじゃないはずです。極論言えば寒い国の子は冬は一生家の中にいるのかよ!!って話ですよ!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私は産んだばかりの頃はとにかく外に出たくて仕方なかったです!
私なんて2ヶ月くらいの時にはショッピングモールいってました。

この間息子のクリスマス会に生後二週間くらいの子連れたお母さんいましたよ。

ずっと家にこもって自分じゃなにもできない赤ちゃんの世話ばっかしてたら外にも出たくなります。

長時間人混みの中連れ回したとかじゃないですし、しっかり防寒対策していたなら大丈夫じゃないでしょうか。

お母様も子育てしてきたと思いますが、やっぱり時間経つと忘れるんだと思います。
心配で言ったんでしょうが、産後のメンタルとは相性が悪かったんだと思います💦

ちゃんと子供のことは気遣ってること、ここ最近閉じこもってたから少し買い物したかっただけで、あんなふうに責められて辛かったとLINEしてみては?

なんにせよ頑張って育児をしてるのはセロリさんなのですから、自信をもってくださいね😊

もう少しすれば少しずつ楽になってきます。頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰

お出かけ、ぜんぜん大丈夫だと思います!!
赤ちゃんには良い刺激になりますし、お母さんにも良い気分転換になるならオールオッケーだと思いますよ👌
私も今日、息子と一緒に普通に30分以上外で歩いてました😂

はじめてのママリ🔰

おでかけ、防寒さえしてれば全然良いですよ!!屋内入ったらそんなに寒くもないですし!!
私も雪国ですが真冬にばんばん外出てました。じゃないと頭おかしくなりそうで💦
毎日何もなく子供が育ってるだけで満点です💯