コメント

はじめてのママリ🔰
今年一年生です。
月曜日:公文
火曜日:書道
水曜日:幼児教室
木曜日:塾
金曜日:ピアノ
土曜日:スイミングって感じです☺️

唐揚げ
友達の子が小1(次小2)で
書道、ピアノ、新体操、体操、英語、スイミング
やっているので週6ですね😂笑
1年生のうちは遅くても14:30とかには帰宅しているので、やれるうちにやるのがいいと思います。
うちは共働きで送り迎えができないので、送り迎えしてくれる英語だけやっています。
自分でバス乗れるようになったら、スイミングはやらせようと思っています!
あと娘がここで小1になるので、ピアノやりたいと言っているので、学校になれたらやらせようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
週6すごいなー……😱
私が送り迎え無理😣笑
子供も疲れそうですね
お友達といつ遊んでるんですかね?🤔
中々、習い事絞るのが難しくて😱😱😱😱- 2時間前
-
唐揚げ
お子さん楽しんでいるみたいですよ!!
他のママ友とも結構あそんでいるみたいなので、パワーあるなって尊敬してます😂笑
小さいうちに色々やってみて、好きなことだけ1つか2つ続けたらいいと思います!!
得意なことが1つあれば、それだけで人生楽しいかなって思うので!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なんですが、そんなパワーない🤣
今日チャリでフラフラ、スーパー2件行ったら疲れ果てて昼寝しちゃいました笑
そうですよね🤔
今日チアの体験行ってきて楽しかった!とゆっていたので習ってもいいかなと思ってて🤔
でもここに英語も入れると疲れちゃうかなあとか色々考えて😭
英語は絶対やらせたくて😭- 1時間前
-
唐揚げ
私なんて休日は必ず昼寝してますよww
始めるタイミングをずらせばいいと思いますよ!
お子さんがやりたいって思うものをやるのが1番だと思います!!
英語は、やるならお金捨てる覚悟で、ネイティブのところでガッツリやってあげてください!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昼寝しちゃいますよね🤣
今日久しぶりに天気よくて寝ちゃいました😂
ネイティブのとこですね!
ECCとかよりそうゆう方がいいのですかね?- 1時間前
-
唐揚げ
ECC行ったことないのでわからないのですが、うちの子は年長から2年ちょい通って、かなり成長しました。
やはり英語のシャワーを浴びさせるのがいいので、週1よりは、週3くらい行かせてあげると全然違います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
週一だとたかがしれてますもんね
ただ週3は金銭的にもキツイのでオンラインで外人さんと話せるやつがあるみたいでそれも取り入れてみようかな?とは思ってます😊
家出好きな時?にできるので送り迎えもないし費用もやすいので🥺
周りにやってる人いますか?- 4分前
はじめてのママリ🔰
週6ですか!?
すごい😂
小学生になっても減らさないですか?
はじめてのママリ🔰
4月からは水曜日の幼児教室を辞めて英語に変わって、土曜日にテニスが追加されます😂