子供が溶連菌にかかり、明日1人でお留守番させてみようと思います旦那と…
子供が溶連菌にかかり、明日1人でお留守番させてみようと思います
旦那と別居していて、シングルマザーのような生活(いくらかはもらってますが)で、お金の問題で明日働きに行こうと思っています
今月は水疱瘡×3人なっているので、お休みしすぎて、職場でも気まずい状態です
虐待と言われたらどうしようもないですが、小1女の子1人で家にいてもらいます
元気はありそうなんですが、ゲームやYouTubeをどこまで許そうか迷います
お昼は一回帰る予定です
過ごし方やアドバイスかコメントくださると嬉しいです
虐待だ!と言うコメントでも構いません
一般的な意見をお聞きしたいです
仕事は自転車で10分弱のところで、携帯は持たせていないため連絡は取れません
9時から17時
昼に帰って様子見て、いけそうなら午後もお留守番です
お留守番は初めてではなく、いつもはコンビニやスーパーくらいなら1人で待てます
- じゅんぴ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ままち
虐待だとは思いません😣
1人で外に出ないこと、火を使わないこと
は絶対に約束させたほうがいいかと思います😣
連絡取れないのが不安ですね…😣
Wi-Fi環境だけでは使えるスマホとかも
ないですか…😣?
留守番するしかない環境ならば
ゲームもYouTubeも好きなだけOK!
とにかく家の中で大人しく待ってて😢
ってします😣

はじめてのママリ🔰
児相的には体調悪い時って容体が悪化してしまうことがあるのでそばにいてあげるか、病児保育を利用することお勧めします。
そういったことが結構起きて亡くなる子もいるんです。
-
じゅんぴ
確かにそうですね…😭
今の症状が喉が痛いのと少しの咳だけで、元気なのと、病院で薬飲んだらすぐ楽になると思うよ〜と言われ、明日の朝の体調次第かなとは思ってましたが、そういうこともありますもんね…😭
ありがとうございます!!- 1時間前

りりり
初めてのお留守番じゃなくても
連絡もとれないし
朝から夕方は長すぎませんか?
せめて朝のみ仕事で昼からは家にいてあげで欲しいです🥲
-
じゅんぴ
ありがとうございます!
そうですね!状況次第で早退も考えてます😭- 26分前

唐揚げ
病児使うとか、ご主人からお金もらっているなら、協力を仰げませんか?
めちゃくちゃ気持ちわかりますが、体調不良の小1のお子さん1人をお留守番は心配過ぎて仕事にならないかと💦
せめて、携帯買って簡単に連絡とれる環境にしてあげましょう?
ガスは元栓切って、見守りカメラとかつけたいくらいです。
かわりに仕事してあげたいくらい心配です😢
-
じゅんぴ
ありがとうございます😭
今私の古い携帯でチャットアプリを登録して、本人は元気なのでやり方も覚えてもらい、通話とチャットはできそうです😭- 25分前
じゅんぴ
そうですね😭ありがとうございます!
Wi-Fiで使える携帯あります!!
携帯番号がないので、ラインは出来ないのですが、他に何かありますかね??
文字は打てるので、インスタのアカウントを作ってDMでやり取りくらいですかね🥺