成育医療研究センターでの出産について、体験談や情報を教えてください。具体的には、距離感、クリニックの選び方、無痛分娩の形態、大部屋での母子同室の環境について知りたいです。
成育医療研究センターでの出産について
出産する病院を探している者です。初産で持病ありハイリスク&無痛分娩を強く希望していて、成育医療センターが気になっています。
①大田区周辺から成育で産んだ方、どうでしたか?(距離感など)
②セミオープン式を利用した方、どこら辺のクリニックに通いましたか?また検査費用はセミオープンの方が抑えられるのでしょうか?
③多少遠くても、陣痛発生を待って無痛分娩の形が多いでしょうか?
④大部屋で母子同室、母乳推奨は大変でしたか?隣の音などかなり気になる環境でしょうか?
上記の1つでもご存知の方、教えていただけるとありがたいです🙇
- あさがお
コメント

ままり
1.車なら距離はそこまで気にしなく大丈夫だと思います。
2.セミオープンはやってなかったです。
出産予約したらそのまま検診は成育でした。
3.陣痛発生後の無痛の知り合いしかいません。
4.母子同室の母乳推薦で言わないと預かってくれません。
四人部屋なので周りの赤ちゃんの声で寝れませんでした😅
あさがお
ありがとうございます!
セミオープン式も対応していたかと思ったのですが、対応していないとなるとかなり検診費用が高くなりそうですね…💦
やっぱり、周りの音が気になりますよね。音でイライラしてしまう方なので、違う病院にした方が良いか検討し直します。
ままり
検査費用は毎回5000円ほどでした。
セミオープンは日赤なら可能です。
大部屋は無料なのでそんな感じです。
私も音が苦手なので個室にしてました☺️