※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukachi♡
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中です。上のお子さんがいらっしゃる方、どれくらい安静にしていられましたか?

切迫流産で自宅安静中です。
上のお子さんがいらっしゃる方、どれくらい安静にしていられましたか?

コメント

晴晴

2人目妊娠中の切迫は、私のみ実家に帰り寝たきり生活してました!どれだけ安静にできるか重要なので、できる限りのことはしたくて💦ですが、夫は普段不規則勤務なのですが、その間は日勤のみにしてもらったりと大変でした。
3人目妊娠中の切迫は、下の子の保育園送り迎えや買い物もやめてできる限り自宅安静してました。夫がほとんど家事やってくれました。夜勤で夜居ない時は、上の子にお願いして下の子と一緒にシャワー入ってもらったり、ドライヤーもお願いしたりとかなり上の子に頼りました。
下の子の保育園は、夫が休みで確実に送り迎えしてもらえる日にしか行ってませんでした😥(週1程度)

• Yukachi♡

Yukachi♡

やはり、極力動かない方がいいですよね😅💦
    夫がうつ病なので、何も出来ず…安静にしてる時、動く時半々くらいで不安になってます。
    産院の先生には全て事情を話してあり、絶対無理しちゃだめ!と言われてますがどの程度動いていいのかもわからずにいます。

• 3月19日
  • 晴晴

晴晴

そうなんですね😭じゃあ家事全般はやらざるを得ない感じなんですね💦
    「どの程度」は先生からは何もなかったですか?お風呂は3日に1回しかダメとか、トイレと食事以外は寝て過ごしてとか、、、
    でも、どう言われても現状無理ですよね💦(旦那さんの状態みれば)
    無理だけはしないでくださいね!

• 3月19日
  • Yukachi♡

Yukachi♡

そうなんです💦
    程度については先生から何もなかったです。
    明日、健診なので聞いてみたいと思います!
    ちなみに晴晴さんはもう解除されて普段通りの生活が出来ていますか?

• 3月20日
  • 晴晴

晴晴

今日が健診なんですね!心配ですよね😭
    はい、私はもう普段の生活に戻ってます😊

• 3月21日