コメント

しゅがー
うちの子の園は日中10:00〜14:00までは完全に入り口にロックがかかって、インターフォンを鳴らさないと開けてもらえません🙇♀️
それ以外の時間はセキュリティカードがあれば開閉可能です。
外の門は手動の鍵のみで、誰でも簡単に開けられます💦
外の門からは園庭には入り込めない作りなので大丈夫かなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
7箇所園見学行って、インターフォン鳴らさないと入れないか、会員証みたいなので入るところ、暗証番号を押さないと入れないところ、の3種類しかなかったです!
大人なら誰でも開けられるってことですか!?💦💦怖いですね😱
-
はじめてのママリ🔰
大人なら誰でも開けられる上に、インターフォン自体ない園もありました😱
怖すぎます…💦
市役所や保健師さんに相談しても、そこを気にされる方は少ないとも言われてしまいました💦
育休延長して1歳から入れる幼稚園にしようかと考えてますが、幼稚園もなかなかセキュリティしっかりしてるところがないです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
インターフォンがない!?!?😭💦
むしろどこの園もまずはセキュリティの話されました!!気になると思うので〜みたいな感じだったので、質問が多いんだと思います🥹
公立ですらありましたし😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
10園くらい見ましたが、首都圏でセキュリティはどこもそれなりでした。
うちの子が通ってるとこもビルなので、エレベーターで上がって園に入るのにパスワードが必要です。
が、勤務先の保育園は門も子どもが出にくい対策はしてありますが鍵は開けっ放しです😂
上の子を通わせていたのは幼稚園ですがその幼稚園も門は簡単に開きましたし、一定数そう言う園はありますね…。

ママリ
田舎なので手動の鍵です…。
外からも開けられるやつです💦

まま
めっちゃ不便なところにあり、セキュリティ云々、そもそもどこから入るん?!みたいな園です😂
セキュリティ的には1つが施錠されててボタンでドアロック解除、下駄箱の大扉を鍵で開けるので割と誰でも入れます。
もう一つは誰でも開けられる手動のガッシャン系のやつです。
結構危ないですね。
以前鍵が閉まっておらず子供が脱走してたので鍵閉めるよう通知されてて怖って思いましたね。
地域や治安によりそうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ理想です!
そういう園が当たり前だと思っていたのですが、車で20分以内にいける園に片っ端から問い合わせてみたのですが、2件しかロックがかかる園がなく💦
やはり、セキュリティ大事ですよね…!