※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま育休中で4月の真ん中から職場復帰します。復帰する時には5月の休み…

いま育休中で4月の真ん中から職場復帰します。
復帰する時には5月の休み希望も締め切ってる時期なのですが、そもそも小学校の新年度からの予定がわかりません。
まだ予定とか学校の方に聞いてみてもわからないですかね?💦
小学生のお子さんをお持ちのママさん、どうされてますか?
休み希望の締め日がはやめなので、毎回希望日過ぎてから予定もらいそうで恐ろしくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年間予定表が入学説明会資料についてたりしないですか?それとも、それよりももっと細かい予定ということでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま1年生なんですが、2年生の年間予定表はいつもらえるのかなーとやきもきしてまして😅
    来週職場に挨拶に行くので、その際に希望休みを聞かれる気がして、4月5月だけでもはやめに知りたいなーなんて思った次第でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!在校生ですね。学校報告会、みたいなのなかったですか?その資料に入れてたりするんですが…
    翌年の年間予定は、1月とかには保護者に伝えていないといけないみたいなのあった気がするのですが…(小学校教員してます😊)ここまでお知らせないと、困りますよね!大体、11月とかには仮のものをお配りして、4月に改訂版を出しますが…授業参観などが変わった場合早めにお知らせが必須なのですが、自治体によるんですかね…

• 1時間前
くらら

教員してましたが、保護者から「来年度頭だけでも良いので大きい行事教えてください」と問い合わせがよくあっていました。
必要なら学校に問い合わせてみてはいかがでしょう?