※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたま
ファッション・コスメ

入園・進級セレモニーでの親の服装について質問させてください……!今月末…

入園・進級セレモニーでの親の服装について質問させてください……!

今月末で今通っている2歳までの小規模園を卒園して、来月からはこども園に転園が決まっています。園から入園・進級のセレモニーの案内を貰ったのですが、今持っている下の2つの服装で迷っています。

・ネイビー無地のパンツスーツ
・ライトグレー 幅の狭いストライプのスーツ

仕事でも着られるようオーダーしたので、カジュアルスーツでは無いです。両方ともジャケットは襟有り、スカートは通常丈(膝下)です。

春らしくライトグレーでも良いかな?と思ったのですが、やはり子供を連れているのでパンツスーツで来られる方が多いのかな?とも思い……。

別件で園に連絡する用事があったので、ついでに毎年どんな感じかお伺いしたところ「私服はいないがフォーマルか綺麗めなお洋服」とのことでした。

上の2つだとどちらの方が良いかアドバイス頂けますでしょうか😭
また、コサージュやアクセサリーは付けられましたか?

コメント

せな

私はベージュのパンツスーツ着ました。
来月の入園進級式も着る予定です😄
パンツスーツかスカートかは半々でした!
はたまさんが楽な方で良いかと思います😊
コサージュとかはつけませんでした!