※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
家事・料理

7ヶ月入ったあたりから息子が手作り離乳食を食べなくなりました、、、野…

7ヶ月入ったあたりから息子が手作り離乳食を食べなくなりました、、、
野菜入りのコーンスープとパン粥はパクパク食べるのですが、刻んだ野菜が入っているシチューやコンソメで味付けしたものなどはほとんど食べません。

離乳食始めたばかりは基準より足りないくらいバクバク食べていました。私の手料理がおいしくないのか、本やインスタ通りに分量も計って作っているのにどうしてだろうと悲しくなります😞

離乳食を食べない時期みたいなのがあるのでしょうか?それとも味の好みが出てきて好き嫌いがはっきりしてきたのでしょうか?

コメント

ままり

その時期、すっっっごく離乳食拒否でした😭のけぞって泣いてました😭

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そうなんですね💦
    どうしてこの時期は食べるのいやいやなんでしょう😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

8ヶ月すぎくらいまで続いたのですが、ある時からすっごく食べるようになり😂今では人より食べます。笑
    友人の子とかもそんな感じだったので、成長の一つなのかなぁ、と感じています☺️こっちは大変ですが😂

• 1時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そう思えると楽です😭
    私の作った料理が美味しくないのかなと自分のことばかり責めてしまっていたので😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります!私も悲しくて泣けてきた時もありました😂いつかは食べたい!と泣き叫ぶ日がくるはずです😂♡

• 1時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

今は本通りじゃなくて子供が食べたいものをあげるでいいんですかね?😭
    栄養面はガタガタになりますが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時期的なものかもですし、味に好みが出てきたのかもです!
うちの子は7ヶ月ごろから味の好みが出てきて、苦手なものを食べなくなってきました😂

私も手作りメインなのですが、何も見ず月齢にそって適当に作ってます😂
まだ味付けはしたことないです!最近にんじんとか葉物野菜とかそのままの味だとあまり食べてくれないので、混ぜご飯やポタージュ風にしたりしてます!