7ヶ月入ったあたりから息子が手作り離乳食を食べなくなりました、、、野…
7ヶ月入ったあたりから息子が手作り離乳食を食べなくなりました、、、
野菜入りのコーンスープとパン粥はパクパク食べるのですが、刻んだ野菜が入っているシチューやコンソメで味付けしたものなどはほとんど食べません。
離乳食始めたばかりは基準より足りないくらいバクバク食べていました。私の手料理がおいしくないのか、本やインスタ通りに分量も計って作っているのにどうしてだろうと悲しくなります😞
離乳食を食べない時期みたいなのがあるのでしょうか?それとも味の好みが出てきて好き嫌いがはっきりしてきたのでしょうか?
- あおくんママ🫧💙(生後7ヶ月)
コメント

ままり
その時期、すっっっごく離乳食拒否でした😭のけぞって泣いてました😭

はじめてのママリ🔰
時期的なものかもですし、味に好みが出てきたのかもです!
うちの子は7ヶ月ごろから味の好みが出てきて、苦手なものを食べなくなってきました😂
私も手作りメインなのですが、何も見ず月齢にそって適当に作ってます😂
まだ味付けはしたことないです!最近にんじんとか葉物野菜とかそのままの味だとあまり食べてくれないので、混ぜご飯やポタージュ風にしたりしてます!
あおくんママ🫧💙
そうなんですね💦
どうしてこの時期は食べるのいやいやなんでしょう😭
ままり
8ヶ月すぎくらいまで続いたのですが、ある時からすっごく食べるようになり😂今では人より食べます。笑
友人の子とかもそんな感じだったので、成長の一つなのかなぁ、と感じています☺️こっちは大変ですが😂
あおくんママ🫧💙
そう思えると楽です😭
私の作った料理が美味しくないのかなと自分のことばかり責めてしまっていたので😭
ままり
わかります!私も悲しくて泣けてきた時もありました😂いつかは食べたい!と泣き叫ぶ日がくるはずです😂♡
あおくんママ🫧💙
今は本通りじゃなくて子供が食べたいものをあげるでいいんですかね?😭
栄養面はガタガタになりますが、、、