子育て・グッズ 中学入学のお祝いに、名入れのジェットストリームペンとシャーペンを考えています。今の流行やおすすめのアイテムについて教えてください。 中学 入学 男の子 お祝いでジェットストリームの名入れペンとシャーペン購入しようと思ってます。 私の中学の時はみんなクルトガ!と言うような感じでしたが今は何が流行ってますか? クルトガはお手頃なので、少し高くて自分では買わないかも〜的な感じなのがいいなぁって思います。 ジェットストリームはやはり4色+シャーペンのがいいですかね? 最終更新:2025年3月17日 お気に入り 2 男の子 お祝い まー(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ✩sea✩ 今もクルトガみたいですよ! 中1息子の友達が、X(旧Twitter)でシャーペンのオススメを募集したら、「クルトガ!」とたくさん来ていたみたいで、うちの息子もクルトガ使ってます! 3月17日 まー えええ!!!びっくり!! でも調べたら確かにクルトガの進化版がありました笑 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
えええ!!!びっくり!!
でも調べたら確かにクルトガの進化版がありました笑