※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これは私の配慮が足りなかったでしょうか?先日次男が卒園しました。卒園…

これは私の配慮が足りなかったでしょうか?

先日次男が卒園しました。
卒園前に仲良い子と最後に遊びたいとなって、誘ったのですが1回目私が体調不良になって約束がだめになり、
治ってから2回目誘ったのですが、相手のママさんが仕事忙しくてギリギリまで予定がわからないと言われて、頑張って仕事終わらせるから!と言われ平日幼稚園終わってからこの日なら遊べる!となったのですが、遊ぶ前日の午後娘の園から熱があると呼び出しあり。。
結局遊べないとなってママさんに断りの連絡をいれました。

でも娘が夕方から夜になるにつれて平熱になっていく。
あれ??熱ない。。次の日の朝も平熱。とても元気。
これ遊べたじゃん。。となってきて、、
息子の幼稚園のお迎えでママさんと会うし、先に伝えとくかなと思って昼頃LINEしました。

大変申し訳ないんだけど、、と言って今の事情を細かく伝えました。

でも治ったと言っても遊ぶ約束の当日だし、卒園式前だし、今から遊ぶのは難しいですよね?と、、、

すると家は掃除してないので家以外だったら大丈夫ですよ!と連絡きたので、じゃあ違うところで遊びましょう!となったのですが、

幼稚園お迎えに行ったら息子と遊ぶ友達が友達の家がいい!!と言って、結局息子だけお邪魔することになりました💦(何回か息子だけお邪魔したことがあります)

あとから迎えにきて欲しい時間の連絡がママさんからきて
迎えに行ってお菓子を渡して失礼しました。

そして卒園式の日。
そのママさんそっけないんですよね💦
話しかけても塩対応。
あれ???と思って😓

うちの事情で振り回してしまったのがよくなかったですかね😭😭

コメント

えるさちゃん🍊

家掃除してないので家以外って言ってるので、子供が家がいいと言っても違うところに促します😂

嫌だって言ってたのに子供だけとは言え家に言っていい気はしないかと😂
しかも当日に言われてる訳ですし😂

• ママリ

ママリ

家以外と言われてて当日に家に行ったことですね😭
    うちの子供にはダメだよ、違うところで遊ぼう!と何回か言ったのですが、お友達も家がいい!と言っていてママさんが折れてくれて家になってしまいました😭
    無理矢理でも違う場所にするべきでしたね💦反省です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家以外でと言われたにも関わらず結果的にお家になっちゃったのが良くなかったのかと思いました😂

お家以外の場所で遊べてたらまた違ったのかな?と思います💦

• ママリ

ママリ

結果的に家が嫌だったんですね😭
    ママさんからいいよとなっても私がダメだよと子供に突き通すべきでしたか😭
    反省です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですね🥲
きっと塩対応になった原因は他の方々がコメントされていることかもしれない🥲
でもなかなか上手くは立ち回れないですよね、きっと下の子連れてお迎え行っててバタバタしていただろうし🥲

同じ小学校でないならもう会わないので大丈夫!
今後に活かしましょう(私も勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️)🥲♡

• ママリ

ママリ

難しいです😭😭
    最終的に家いいよとママさんが言われてたから私は子供だけなら大丈夫なんだと思っていましたが、きっとママさんが断れなかっただけだったんですね🥲
    小学校別です!😭
    優しい言葉かけていただきありがとうございます🥲

• 1時間前
れいな

明らかな塩対応だったのならおそらく原因はそれですかね🥹
うーーんでもほんとに嫌だったならダメって言えば良かったんではないかな?とおもいますね🥺(ままともさんが)
ママリさんはそう言ってるからお邪魔してもいい?って言った訳でもないんですよね💦
ちゃんとダメって言っていたのなら。
それで塩対応ってちょっとうーんなんですが💦
まぁ無理矢理おうちはやめとくべきだったのかもしれないですが🥹