※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

ママ友への妊娠報告仲の良いママ友には妊娠を報告しました。ですが、一…

ママ友への妊娠報告
仲の良いママ友には妊娠を報告しました。ですが、一緒に遊んだりはしないけど毎日話すくらいのママ友への報告ってどうしたらいいんでしょうか?なんか急に報告されても「だから?」って思われるかな、、とか、言わなかったら言わなかったでなんで言ってくれないんだろうとか思われるかなとか色々悩んでいます。流石にもう隠せないくらいお腹が出ています😣

コメント

はちこ

隠せないぐらいお腹出てるなら『一応報告なんだけど』って
言う感じで切り出して報告しますが
相手が例えだから?と思ったとしてとも
口には出さないと思うので気にせず報告します🤣

• 苺

なるほどです!!
    確かに口には出さないですよね(笑)
    黙ってる方が失礼ですかね、、?

• 3時間前
み

「もう気付いてると思うんだけど~」って切り出しますかね(笑)
サラっと話して別の話題にすぐ変えます!

• 苺

すぐに話題変える作戦いいですね!(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お腹出てたらそのうち向こうから言ってくると思います。
自分からは言わないです。
もし言ってこなければその相手は妊娠に対して悩みなどあるかもしれないのでこちらからも触れません🤔

• 苺

もし悩みなど抱えていた場合、こちらの妊娠の話などはあまり聞きたくないものですもんね💦

• 1時間前
みつママ

私は仲良しなママ友には話しましたが
他の毎日話すけど普通な関係の人には自分からは言わなかったです😀
お腹出てるのを見て気づいてあちらから言ってくれたら答えてたくらいです!
あとは産まれた後、赤ちゃんも一緒に迎えにいった時に
話しかけられた人に抱っこしてもらったりしてもらったくらいですかね😀

• 苺

そうなんですね💦
    なんとなく言いづらいですよね🙀
    ちなみにマタニティマークなどはつけていましたか??

• 1時間前
  • みつママ

みつママ

保育園にはつけていないです!
    マタニティマークは普段はつけていなくて、遠出するときのみつけていました.

• 1時間前
ままり

あちらも気づいてるけど聞きづらいとかあると思うので隠せないぐらいなら言っちゃいます😊
私は初期でしたがつわりが隠せず伝えました🥹