※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どうしてもモヤモヤするので吐き出します。先日友人2人から妊娠報告を受…

どうしてもモヤモヤするので吐き出します。

先日友人2人から妊娠報告を受けましたが、予定日がほぼ一緒で同じ時期に妊娠したことがわかりました。

私は妊活始めてから色々あり1年近く授るまでの時間を要しましたが、その友達は自分よりもかなり早く妊娠したようです。

妊娠のために色々と努力したり落ち込んだりしたのは私だけなのかと思ってしまったこと、昔から人生が上手くいかない事が多くて、その友人だちにも苦労して欲しいと妬みや憎々しい気持ち、羨ましい気持ちを持ってしまいます。

心が狭い自分が恥ずかしい 情けない

コメント

ひよこ

自分と同じ苦労を味わって欲しい、と思ってしまうならその友人からは離れる方がいいと思います。
人間ですから思うのは仕方ないですしなんで私だけ、という感情も間違いではないと思います☺️
ですがそんな気持ちがあっては付き合っても上手くいかないですし
なにか自分より劣っているところを探そうとすると思います。
その感情が落ち着くまでは少し離れるとマシになるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

ママりさんだけが上手くいってないと感じてるかもしれませんが、
実際は分からないですよ。友人もママりさんに言えない苦労やそれこそ上手くいかないと思ってるかもしれません。
自分が苦労してるからと、ほんとうに相手にも同じように合わせたいって思われてるなら赤ちゃん来ない方がいいと思います。可哀想だと思います