※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

17週3日今日妊婦健診でした。赤ちゃんが小さめ、子宮頸管が短めというこ…

17週3日今日妊婦健診でした。
赤ちゃんが小さめ、子宮頸管が短めということでした。
家に帰り突然不安になった私は検索魔になりたくさん検索しました。そしたらダウン症と出てきました。
ダウン症の方を敵に回す訳ではありませんが心配になってしまい今度1ヶ月後に受診しますがそれまでにお腹が痛くなったり出血したらすぐ病院くるようにと言われています。
今日のエコーでは小さめ、子宮頸管短いだけ言われました。
赤ちゃんを見てダウン症の疑いなどは言われてませんが心配です。赤ちゃん小さめなのは予定日が違うんじゃないか?など言われました。今日行った病院は総合病院で上の子2人産んでいる病院です。前までは個人病院でした。今更予定日変更は有り得るんですか?あと赤ちゃん小さめは大丈夫なんでしょうか。不安で仕方ないです。
ちなみに17週3日
GA 15週6日
BPD 32.3mm
AC 110.1mm 16週4日
FL 19.5mm
EFW 107gでした。
優しいコメントお待ちしております。

コメント

れいな

写真載せるの忘れました。
ちなみに今日のエコー写真はこちらでした。

め

私も22週のときに小さめと言われてましたし、2人とも子宮頸管が短くて切迫早産体質です!上の子は2ヶ月入院して下の子はシロッカー手術したくらいです👍首の浮腫みなどなにも言われてないなら深く考えなくて大丈夫だと思います😌妊娠中心配で不安になる気持ちはすごくわかります!

れいな

子宮頸管は安静にしてれば大丈夫と言われましたが赤ちゃん小さめに関しては予定日が遅れてるんじゃない?っていわれたけどすごい心配になってしまいました。
すごい冗談を言いまくる先生で何が本当なのかよく分からないですが流石に何かあればいってきますよね笑