※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

死産後の妊娠・出産報告友達にしていいと思いますか?学生の頃から仲がい…

死産後の妊娠・出産報告友達にしていいと思いますか?

学生の頃から仲がいい友達ともう数年会えていないのですが誕生日などはLINEのやりとりしています。
最初の妊娠の時に妊娠報告をしていたのですがその後後期流産となってしまい、こちらから報告するのもしんどく相手にも気を遣わせてしまったので、次の妊娠報告はしないままでした。

この度無事に出産することができたのでその友達に出産報告するか悩んでいます。
7月くらいから連絡とっていないし妊娠報告もしていないしいきなり連絡するのもな…という気持ちと、死産の時に辛い気持ちに寄り添ってくれたので今回のいい報告をしたいという思いで葛藤しています💦

皆さんだったら出産報告しますか?
あるいはいきなり出産報告きても嫌な感じはしないですか?
近々会う予定などもないので報告するならLINEになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくれていたお友だちなら
私だったら報告します☺️

なあな

会う予定がなさそうなら私ならわざわざ生まれましたの連絡しないかな、、と思いました。誕生日の連絡したときに、そういえば去年無事に生まれました☺️でいいかな??

はじめてのママリ🔰

私がその友人だったら連絡くれたらとても嬉しいし、心の底から良かったね😭✨と思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくれたならわたしはします🙆‍♀️
されないでSNSとか他人経由で知ったらちょっとモヤモヤするかもです💦