※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠14週です。12週の時に出血あり切迫流産の為2週間の自宅安静とな…

現在妊娠14週です。12週の時に出血あり切迫流産の為2週間の自宅安静となりました。
会社には安定期に入ってから報告しようと思ってましたが、今回の事で上司のみに報告し、何があるか分からないので他の人には黙っていて欲しいとお願いしました。

上司が黙ってくれているため、良くしてもらっている年上の同僚女性からからお休みしてすぐに心配の連絡が来ました。
体調悪いのでお休みします。と返信しました。

1週間後くらいに再度心配の連絡があり、内容は伏せて体調不良により医者から2週間お休みして、と言われた事を伝えました。
そのまた1週間後にまた心配の連絡がありました。
「体調大丈夫?もしかしておめでた?心配です。」と

心配して連絡してくれるのはありがたいです。
ただ詮索してくるような内容が嫌になり、まだ返信していません。
2度目の連絡の時に2週間お休みすると伝えてるので、復帰するまでそっとしておいてほしかったです。

この様な感じになった方いますか?
どの様な返信をすれば相手を傷つけず済むのでしょうか?
ちなみに今週末に復帰します。
駄文ですみません。

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

体調大丈夫ですよ〜!ご心配ありがとうございます。休み期間中ご迷惑おかけいたします🥺2週間後に復帰するのでまたよろすぐお願いします🥺✨

とおめでたには触れずに返信しちゃいます☺️

詮索してこないでほしいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    きつい内容しか思いつかなくて…助かります!

本当にしてほしくないです😭

• 2時間前