※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今通っている保育園なんですが、お昼寝が3時間ないくらいあります。子ど…

今通っている保育園なんですが、お昼寝が3時間ないくらいあります。子どもはもうすぐ3歳になります。保育園があった日は寝るのがどうしても遅くなりました22:00〜22:30ごろになってしまいます。もっと早く寝かせたいと思っていても中々寝てくれず、、、
お休みの日のお昼寝は、寝ても30分〜1時間だけです。
なので夜は、20時遅くても21時には寝てくれます。
皆さんの通っている保育園はお昼寝時間どれくらいありますか?お子さんは何時ごろ寝ますか?
気になって質問させて頂きました🤯
もっと早く寝てほしいのに保育園の日はいつも遅くなってしまいどうしたらいいんだろうと悩んでいます😭

コメント

ママリ

息子は2時間〜2時間半くらいお昼寝しているようです💤夜は寝付くまで30分〜長いと1時間くらいかかって、21時半くらいに就寝ですかね💦お昼寝なしの長女は布団に入ったら即寝てくれるので、やっぱりお昼寝の影響は大きいと感じてます🥺
3歳児クラスからお昼寝なしになったりし時間少なくなったりしないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    寝付くまでにもうちも時間がかかってしまいます😭やはりお昼寝の影響は大きいですよね。
    ひとつ上のクラスになっても減る気配はなさそうで、、、😂💦
    年少さんになれば減るのかなと思っているんですが。お昼寝時間がもう少し短ければ助かるんですがなかなか難しいですよね😭

• 3時間前
なの

月齢のクラスで考えたら3時間は割と普通かと🥹
それでも20時に寝かせてました!
いまは1時間昼寝して寝るのは21~22時です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭友だちとの話をきくと他の園はもう少し短いところもあってうちが長いのかなと気になっていたので🙇‍♀️
    20時に寝てくれたらほんと助かるんですが😂せめて21時に寝てほしいです、、😂

• 1時間前