大分市で、4月から一年生になる子がいます。ASDですが通常級判定となり…
大分市で、4月から一年生になる子がいます。
ASDですが通常級判定となり、放課後は放課後デイサービスを利用予定です。
長期休暇中の預け先についてお尋ねです💦
通う予定の放デイが、朝9時から預かりで家からは近いのですが
下の子の幼稚園は朝8時半からで職場近く。
仕事の開始は春休みの間9時半からにしてもらっています。(本来は8時45分からです)
無理を言って送らせてもらってる状況ですが
さらに、朝家の近くのデイに連れていき、そこから車で20分ほどの幼稚園に連れて行き、そこからバタバタと職場に向かうのがかなりギリギリスケジュールなので不安です。
見学の時には朝延長があると聞いていたのですが、契約時に人手不足だから朝は9時からしか無理だと説明を受けました💦
他の放課後デイサービスもたいてい開始は9時以降ですし、
働くママさんたちはどうしているのか伺いたいです😭💦
育成は今から申し込みしても新学期に間に合わないですよね...
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
同じく新小1で4月から放デイに通います🙌
長期休暇の開所時間、悩みますよね…。
下の子がまだ小さく、時短勤務が使えてるのでなんとかなってますが、時短が無くなったらどうしようかなと、まだまだ先ですが考えてます😅
4月になってからも、どれくらいで慣れるかな〜とか、最初は早めにお迎え行こうかなとか、考えっぱなしです(笑)
育成は一度問い合わせしてみてはどうでしょうか??春休みは難しくても、もしかしたら夏休みはどうにかなるかもしれません😭
コメント