※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てています。混合といっても…

現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てています。
混合といっても、哺乳瓶拒否気味で夜にミルクを50とか飲むか飲まないかなんですが、、、

最近乳首を噛むようになってきたので、完ミに移行したいのですが、日中などもミルクをあげても20のんで30分後にお腹すいたといって、20のんで、、の繰り返しで困ってます。

どんなにギャン泣きしても我慢させてこんな少ない量の、ミルクでもいいのでしょうか?

1回量の、目安今の時期だともう200以上だとおもいますが、7時間とかあいてものんだことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこあげるから、ちょこちょこ飲みしかしないので、3時間ぐらい一気に開けて飲ませたら量飲みますよ!
3ヶ月なら140ぐらいは飲めると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3時間たつまではギャン泣きさせている感じでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりとか使ってあやすか、お散歩出て気を紛らわすとかですかねー?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    うちのコおしゃぶりどれも駄目でえずいちゃうんで、なんか他に気紛らわせれないか考えてみます、😭

• 3時間前