
離乳食の卵黄について質問があります。卵黄は濾してから計るべきか、計った後に濾すべきか知りたいです。また、クリアした量や、ヨーグルトやパンを始めるタイミングについても教えてください。
離乳食について
今離乳食をはじめて2ヶ月たちました。
今卵黄を進めているのですが、10グラムまで進めました。
ふと思ったのですが、グラムで計る時は濾してからですか?
それとも、濾す前の卵黄のグラムですか?
クリアした10グラムは、濾したあとに計りました。
結構大量で、20グラムって結構大変そうだなぁと思い、、💦
耳かきの時は大体目分量でこんなもんかなーでやってしまっていて、色々調べていくと濾すと量が減るとか、黄身1個じゃ足りないから2個3個茹でて黄身の真ん中を取っていくと見て。
①卵黄は濾してから計るのか、計ったものを濾すのか
②クリアはどのくらいにしたか
③まだヨーグルトやパンをやっておらずそうめんのみクリアしています。ヨーグルト、パンは卵黄卵白全卵が終わってからの方がいいでしょうか?
教えていただけると嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
濾したことないです!
卵黄1つでクリアにしました。
卵やってる時は、3大アレルギーは同時進行しなかったです!

はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
先に卵を始めてしまったので終わらせてからにしようかと思います💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!濾さずにそのままの黄身の1つでやってみます☺️
例えば卵黄をやらない日にヨーグルトやパンを試すこともなかったですか??
はじめてのママリ🔰
やらなかったです!
私は小麦先にクリアにしたかったので、卵の前に小麦やって、小麦クリアしたら卵はじめました!
卵やってる間は野菜とか、アレルギー出にくいものは初めてでも食べさせてましたよ😊