※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
ココロ・悩み

ただのモヤモヤなんですが、上の子の幼稚園のときの園バスが同じだった…

ただのモヤモヤなんですが、上の子の幼稚園のときの園バスが同じだったママさんが春休みお花見しよーって連絡きたんですが、候補がもう3日ほどに絞られてます。

2人のママさんは今も小学校が同じでよく会ってるんだと思うんです。
もう1人の人もたまに習い事で会う間柄です。

去年もそうで、なんか最後に声かけられてる感にモヤっとします🤣

誘われてるだけいいのかもしれませんが…

4人で遊ぶならその時だけグループラインで日の候補聞けよ、って思っちゃいます…
元から春休み予定あって忙しいし、行けたら行くねー、って答えちゃいました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかめんどくさいですね😨💦

ままり

私もいつも行けたら行くスタンスです!

グループLINEで日にち合わそうとするとどうしても合わなくて「〇日は?」「じゃあ×日は?」みたいになっちゃうし、「〇日に花見しようって言ってるんだけどどう?」って誘われるのがいちばん気楽です🥹