はじめてのママリ🔰
いただきものですが、ミトンは要らなかったです😂
吐き戻しが多くて何回も着替えていたので、肌着は多い方が安心かもれしないです✨

はじめてのママリ🔰
おくるみです!バスタオルで代用できました😂

りっちゃんまま💚🧸
市販の保湿剤ですかね🤔小児科でもらってからずっと買ってないです💦わりと敏感肌なので子によりますが💦

あや
ガーゼです!
薄くて拭ききれなかったり、キリがありませんでした😭
自分的には肌触りのいいタオルハンカチとかでよかったなーって思いました!
ハンカチなら成長後もずっと使えるので!

はじめてのママリ🔰
私はガーゼですかね…たくさんはいらないです

はじめてのママリ🔰
おくるみ、靴下、短肌着、搾乳機、おしゃぶり、、
なんだか考え出したらたくさんあって落ち込みます笑
ミルク、哺乳瓶、肌着、ロンパース
保湿剤、ボディーソープ
など最低限かっておいて、必要と思ったら買うのでもいいと思います❤️

ぱんだ
靴下、スタイかな。
新生児〜2.3ヶ月まではあまり外出しないし、基本的に手足は熱が体内にこもらないように何もつけないので。
あと事前にスタイ買ったけど、そのスタイは結局使ってないです💦
我が子には似合わない色だった😭
産後に買う方がいいと思います。よだれ出ない子もいるし。
産後に我が子の顔とか体格を見てから、似合いそうだなって買ったスタイの方を頻繁に使ってます。

はじめてのママリ🔰
おくるみです!
新生児期はあまり出歩かないので50.60の服も沢山入らなかったです!
スタイはのちのちいりますが出産後は使わないですね!

はじめてのママリ🔰
スキナベースは使わなかったです!
あと、しいて言うなら完母でいったので、哺乳瓶2本目と、乳首の替えと、缶の粉ミルクですが、災害時のストックとして持ってます
他にも使用頻度は少なかったものは色々ありますが、使うのは使ったので、いらなかったなーって物はあんまりないです😊
コメント