※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいますが、お風呂のとき浴室にマットを敷いて座らせよ…

1歳4ヶ月の息子がいますが、お風呂のとき浴室にマットを敷いて座らせようとしたりつかまり立ちさせようとするとぎゃん泣きです。浴室の床が針山になっているかのように激しく泣きます😮‍💨
まだ歩かずつかまり立ちはできるのでつかまり立ちさせてお風呂に入れると楽なのかなと思うのでなんとか立たせたいんですが…🙄
とにかく床におりるのが嫌みたいなんですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?どうやったら床に降りれるようになったとかあったら教えてください。

コメント

ママり

昼間に服着たまま靴下だけ脱いでお風呂場で遊ばせて床に慣らすのはどうでしょう🤔
マットが濡れていなくても嫌がりますか?
うちは濡れている床を嫌がる時期が2人ともあって、数分ドライな状態の床で過ごしてから様子を見てシャワーを使う…という時期がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にお尻とか足が付く瞬間だったりおろそうとするともう泣く感じがあるので床が濡れてなくても床に降りる時点で泣きそうな感じはあります😭
    でも確かに濡れてると余計嫌なのかもしれないのでママりさんの仰るように日中お風呂場で遊ばせてみようと思います✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 13分前