はじめてのママリ🔰!
しっかり見てれば問題ないかなと!
兄弟で遊びにきていて下の子が遊んでるなんてよくありますし!

コンポタ
推奨はされないでしょうが親の責任でって感じじゃないですかね…😓
おっきい子が走り回っていてぶつかって怪我とかしても、文句ないなら遊んでもいいかとおもいます💧
逆に大きい子が小さい子のコーナーで遊んでる場合は、怪我をさせられたら親御さんにはきっちり責任を取っていただきたいと思いますね😅

ラティ
逆もありますね、3歳からってかいてあっても絶対3歳以下の子も居ます😂
兄弟の関係もあるかもですが
見守りできるならいいのかな、なんて。
(自己責任で)

しろくろ
人が少なくてしっかり見守りできるならいいんじゃないでしょうか。
5歳くらいの子がたくさんいると危ないですし、それで怪我しても年齢守ってない方が悪い、となりますが🙂

はじめてのママリ
親の責任でしっかり見てられればと思うところもありますが、やはり適齢でない小さい子がいるとおっきい子たちが走り回ってるとその子達や親御さんがちっちゃい子いるから気をつけてー!となったりして気をつかわせる場合もあるので私は適齢コーナーで遊ばせます。

ママり
小さい子が大きい子のところに行くのはアリだと勝手ながら思っていました。笑

ばいきんまん
保護者が横にぴったり付いていてくれればありだと思います。
仕切りになってる椅子部分に座って見てるだけの方もいてひやひやするので…💦
コメント