※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は、もう1人子供が欲しそうです四月から次男が幼稚園に行きます。だ…

旦那は、もう1人子供が欲しそうです

四月から次男が幼稚園に行きます。
だから寂しいよ、もう抱っこできないんだよなどなど話してきます
でもこの次男が生まれた時のことが、もうトラウマです
次男は赤ちゃんの頃よく唸っており、さらに向き癖もあり
その理由は、私の抱っこに問題があるからだと
そうは言われても妊娠高血圧もあって生まれました!はい、もう生まれたからすっかり健康!というわけにはいかず
なんだかんだ2年間は、ずっと車酔いしてるような気持ちでした。
それも理解されず
正直授乳におむつ替えで精一杯
旦那のことまで気が回らず、長男も待たせてばかり
在宅ワークの夫

旦那自身も初めての子育てに近く、かなりコンを詰め精神的に追いやられ
私だけでなく子供達にも当たり散らし、もうそれはそれは大変でした。
それがトラウマです。
そのことも伝えましたが
大丈夫だよ、なんとかなる。と

次男が生まれた時も
こうやって大変な思いしたけど、おじいさんおばあさんになったら良い思い出になるから頑張ろうねと言われましたが
思い返すと涙が出るほど良い思い出なんて口が裂けても言えません…。(旦那には、ここまで言えませんが)

もちろん、もしお腹に来てくれるようなことがあれば
それは歓迎しますが、自分から進んで妊娠を望むことができません。
でも心のどこかでは、赤ちゃんを育てたい気持ちもあります
もう今を逃したら産めないので
そう考えると欲しい気もします。

みなさんなら、どうしますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどれだけ協力してくれるかによりますね。

欲しいと言って、結局こちらの負担が増えるだけなら私なら産まないです!

はじめてのママリ🔰

また子供達に当たり散らす可能性もあるし、、
今いる子たちに皺寄せがいくのは可哀想なので諦めます。

はじめてのママリ🔰

2人目で旦那さんがそれなら3人目産まれたらもっと酷くなると思います。
なんとかなるってなんとかするのはママリさんなので。
私なら産まないです!

はじめてのママリ🔰

私ならその感じなら産まないです。
なんとかなるって…ならないから言ってるんだよとなります💦

はじめてのママリ🔰

今までの旦那さんの姿が全てだと思うので、もう1人増えても状況は良くならないし、旦那さんは変わらないんじゃないかなと思います…

3人目妊娠して体調崩したりお腹が大きくなってきて思うように動けなかったり産後入院中など、旦那さんがお子さん2人を見ながら家事、仕事が上手く出来るのか、家庭がうまく回るのか、お子さん達のケアもしつつ出来るのか、という所が心配になりました。結局、その期間で旦那さんがうまく回せなかったら、
3人目が産まれて、ママリさんが新生児、生後何ヶ月の子を見ながら産後の体を休めてる間も、安心して旦那さんにお子さん2人と家事を任せられないんじゃ無いかなと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもどうしてもと言うなら、実家、義実家の方と同居するか、里帰りしたり、ファミサポなど色々登録して、
    ママリさんと旦那さんだけで抱え込まないよう環境から整えてからじゃないと絶対お互いにとってもお子さんにとっても大変なんじゃ無いかなと思いました。産まれてくる子にとっても

• 6時間前
初めてのママリ🔰

ご主人また同じような感じだと思います😭
産んだらもう一度同じようなことが起きても乗り越えていけるかで考えたら良いと思います!

私なら旦那さんそんな感じなら産まないです!

結局皺寄せして辛い思いするのは自分なので😓