やりたい仕事を続けられなくなってしまい、辛いです😭私は看護の仕事をし…
やりたい仕事を続けられなくなってしまい、辛いです😭
読んでいただきありがとうございます🙇♂️
私は看護の仕事をしていて、大変ながらもやりがいのある現場が好きでした。普段も文句言いながらも自分にとってはあっている仕事だなぁと思って働いていました。
ただやはり医療現場はハードワーク、子どものみならず自分も体調を崩してしまい、完璧主義も災いして 働いていくのが辛くなってしまい転職を決めました😢
新しく働く予定の職場は収入大幅アップ、体も楽になる予定で周りには羨ましがられます。
贅沢な悩みですが、本当は大変でも現場で働き続けたかったです。生活や子どものことを一番に考えてこの選択をしました。
仕事をできるだけありがたいのに、こんな気持ちになるなんて良くないですよね😣
いつかは(4.5年くらいしたら?)また現場に戻りたいなと思っています。
ブランクがあっても職場に復帰したナースママさんいらっしゃいますか?今後の希望のためにもお話し聞きたいです😣
また、お仕事が好きだったけど変えた方、どんなふうに折り合いをつけながら決断したか知りたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は元々整備業でしたが、19の頃に遺伝性の持病発症
整備業はもちろん、似たような仕事も一生出来なくなりました
最初からできないならまだしも、小さい頃からの夢だったものが途中から出来なくなるのは死にたくなるほど辛かったです
なので正直「生活が、子供が」とかで選べる立場で諦めるのは羨ましいです😊
いつか戻るんだったら「それまで頑張ろう」で充分折り合いつきそうです😊
コメント