※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の授業参観について、皆さんはどのように対処されましたか。

5月に授業参観があります。駐車スペースがないので歩いて学校に行かなければいけません。
子供の足で20分くらいかかるので、妊娠中のゆっくり歩きで30分くらいかかるかもしれません。
授業参観も座ってる人を見たことないですし、立ちっぱなしだと思うのですが、妊娠中の授業参観皆さんどうされてましたか?

コメント

晴日ママ

学校の目の前に義実家があるので義実家まで車で行き義実家から歩いて二分くらいで校内に居るけど
今年度1年と3年だったので
行ったり来たりバタバタでした🙄‬
来月35wの時に初回の参観➕懇談があるけど階段登れるかなーと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年が上になるほど階段も登らないとですよね💦私も心配です…

• 3月17日
ママリ

学校の近くまでタクシーで行ってはどうですか??
授業参観もずっと見る必要ないと思うので、しんどければ途中退出すればいいと思います!
ドアの近くに立っていれば途中退出も目立たないと思いますよ!

幼稚園の保育参観ですが30分ほどで帰りました!

はじめてのママリ🔰

現在同じ週数ですが、毎日片道20分以上登園で娘抱っこしながら歩いてます😂
着く頃にはゼエゼエハアハアしてます🥹笑

そのまま授業参観に参加しなければならないと思うので、疲れた状態で参加するよりは行きだけでもタクシー乗って参加する方が体調的にいい気がします🥹

ゴーヤ(30)

こないだ2時間ほど立ちっぱなしで授業参観みてました😊
旦那も一緒にいたので
度々廊下に行きしゃがんだりつまさきで立ったり体勢変えてました☺️

車がダメならタクシーで行くといいと思います😁

ゆー💓

タクシーを利用して、行きは疲れない方がいいかなと思います😊
基本立ち見なので、行ってみて、途中キツくなったら帰るというのでもいいかなと思いますよ。
ただ、不安であれば、今回は諦めるというのもひとつの手段ですね。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

タクシーとかですかね🤔
授業参観の時は先生が椅子を用意してくださったので、座ってましたよ✨