※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

幼児の低血糖について教えてください。昨日機嫌が悪く、夕飯をほぼ食べ…

幼児の低血糖について教えてください。
昨日機嫌が悪く、夕飯をほぼ食べずに寝ました。
14時間以上は食べ物を口にしなかったと思います。

朝起きると元気がなく、眠い…眠い…とずっと言っており、食欲はありますがスプーンを持つ手も震えています。体温もいつもより低いです😭

多分低血糖なのかなと思っています。
とりあえず朝ごはんたくさん食べていれば問題ないでしょうか?朝はコンビニおにぎり1個、ヨーグルト1個、クッキー2枚食べました。機嫌は悪くありません。
初めての経験で不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎり食べたなら落ち着くと思います。ジュースが1番吸収早くていいと聞きましたがありますかね💦

• ママリさん

ママリさん

ジュースにすればよかったです💦
    おにぎり食べたら身体は温かくなってきましたが胃がびっくりしたのか吐いてしまいました😔
    勉強になりました💦

• 3時間前
はじめてママリ

りんごジュースなどあれば飲ませた方がいいかもしれません!
お昼頃まで様子を見て、いつも通り元気がでてくるようなら大丈夫と思います☺️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!ご飯食べたら少ししてから吐いてしまい、吐いたら元気になったのですがいつもより早めに寝てしまいました(もう身体はぽかぽかしています)
    ジュースにすれば良かったです💦勉強になりました…

• 3時間前