コメント
退会ユーザー
結構な口出しされましたよー(*´꒳`*)
私(義母)が決めるから勝手に決めるな、と
言われ喧嘩までしました😂😂
miii
私は9月に女の子出産予定なのですが、口出しという感じではないですが義両親には、「読める漢字にしてね」とだけかなり言われます😅笑
キラキラネームを付けるつもりもないので別にいいのですが、名前くらいこっちで自由に決めさせて!と思ってしまいます💦
みことママ
うちも旦那が「名前決めていかないとなぁ」って言われたらしく、「それは2人で考えるから」って言ってくれました。
義両親って、っていうかうちの場合は義父がやたら口出ししてくるから鬱陶しいんですよね
-
みことママ
そうなんですよ( º言º)
旦那と私の子供なのに!って感じです!
でも、きっと私達が決めた名前をなんでその名前にしたんだ!って聞いてくると思うと憂鬱です!- 5月20日
-
みことママ
そうなんですよねぇ。。
私達の子供なんだから放っといてって感じです!!- 5月20日
mayu
うちは決まってたのに勝手に姓名判断みたいなところに聞きに行かれ、つけたかった名前にすると、男運が悪い子になると言われ結局名前を変えました💦
頼んでもないのに、余計なことされたなっと今でも思ってます。
-
mayu
兄弟全員大凶って!笑
逆になかなかないですね💦
想いが込められてれば私はいいと思うんですがね☺両親以外は口を出さず見守るスタンスでお願いしたいものです(。・ө・。)- 5月20日
はるまま926
うちは旦那んちが男4人兄弟で
1番最初に結婚した旦那の兄んちも
子供が男の子2人で
うちの長女の時には
名前これにしたいんだけどー
って言われて…
女の子が義母は凄く嬉しかったみたいで
ちなみにお母さんはようこで
その名前はきょうこでした…😓
それからも漢字はこれが良いだの
何だのうるさくて
全部無視しました…笑
区役所行くのは義母達じゃないんで
大丈夫ですよ(^^)
字画が悪すぎた、、だの知り合いに
その名前は変な人がいるとか
嘘言いました…笑
あーたん
口出ししてきます💦
男の子だったら義父が名前つけなきゃいけない決まりで代々やって来てるからと言われました( ̄▽ ̄;)
幸い女の子だったのでよかった~と思っていたら、名前の候補いくつか決まったら送ってね、その中から決めるからと言われ…
何個か送って考え中のようです💦
-
あーたん
どうしましょうね💦
主人がめんどくさがりで揉めたりしたくないらしく…私が何言ってもあまり聞いてくれないです(´TωT`)
自分の子供なのに何で他人に名前決められなきゃいけないの?って思いますし、今どき昭和かよ!そんなにお偉い家系なのかよ!と言ってやりたいけど、義実家出来るだけ関わりたくないので、主人に任せてます( ̄▽ ̄;)
とりあえず候補送ったので神社かどっかで見てもらってくるみたいですよ💦
とりあえず姓名判断ばっちりな候補しか送ってないので何を見てもらうのか謎ですが💦
なんかあったら言うからいちいち口出ししてくるなって感じです(笑)- 5月20日
mayu
そこまでいくと、逆に狙ってつけたとか…?笑
あーーうちの義両親とそっくり!!笑
親なんだから2人で最終的に決めなさいって言っておいて、候補とか何個も電話してきました(╥ω╥`)
きっとご主人が自分の意見を聞き入れてくれると思ってるんですね!もうほんとにやめて欲しいですよね😅
なさんが気に入った素敵な名前が付けられるように願ってますね♡
こめ
私は名前の候補をいくつか挙げて、主人の両親に決めてもらいたいなー!と思っています
そうしなさいと自分の親に口うるさく言われました(´;Д;`)
でも主人が自分達で決めたいと言っているので応相談ですが…
うちは嫁親の方がうるさいです笑
退会ユーザー
名前ってお母さんお父さんが
初めて子供に送るプレゼントなんですよ!
そんな大事なことをなんで頼んでもないのに
ジジババにって、、、(°▽°)
うちも男の子だったらなくなったおじーちゃんが
つけたがってた名前があるよ!って言われましたが
丁寧に断りました笑!
初めての子供なので2人で納得のいく名前を決めたいですって笑!
旦那も最初おじーちゃんの名前つける気満々でしたが
お互いが納得いかない名前はつけないから!
といって2人で決めました!
退会ユーザー
苗字と相性の悪い漢字一覧を貰い、近所にいない名前にしてくれとだけ言われました。(みんな同じ苗字で…)
これからですかね。
(°▽°)
口は多少なりとも出しますが、全部スルーです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
もともと義母とはお互い言いたいこと言い合っているし、夫は私の味方でいてくれるので、関係としては良好ですが(笑)
1人目の時、私の両親には相談しても、義両親には相談しませんでした。夫曰く、うるさいからだと言われましたが、いざ出産して義妹とお見舞いに来た際、名前を発表すると義母が『ええ…変えない?』と言ってきました。義妹が驚いて『何でお母さんがそんなこと言うの?!』と叱ってくれたので、モヤモヤもせず(笑)
2人目妊娠中の現在、男の子と分かり、内孫の跡取りと大フィーバーな義母は勝手に胎児ネームを考え、私のお腹に呼びかけてました(笑)夫が『はぁ?!そんな名前にしないからな!』とピシャリと言ったので大人しくなりました。
1人目には私の漢字が入っており、義母は2人目には息子(夫)の漢字を…と思っていたそうですが、夫が他に付けたい漢字があるそうなので、結果義母の意見は全て無視という結果です(笑)
義母は自分の子供に自分が名前を付けさせてもらえなかったから嫌だったという経験がある分、あわよくばと意見は出してきますが強制はしてきません(笑)
bunnybunny
出してきました!!!
「うちの苗字に合わない」「神社に行ってつけてもらえ」等。
散々反対された名前にしましたが、「最近ではそんな名前もあるんですね。よく見たら良い名前ですね。」と言われ、すごく嫌な気分でした。
-
bunnybunny
孫の名前まで口出ししないで欲しいですよね😰
- 5月25日
コーラ
横からすみません😅
私が決めるから←(笑)
意味わかりませんね(笑)
誰が産んで育てると
思ってんだよと
言ってやりたいです(笑)
退会ユーザー
同居してたんですが、そう言われて
自分の子供に名前考えてつけてあげて
何が悪いんだと言い返しました。
勝手にと言われても我が子なので自分達で
考えてつけるからと言いましたよ✌️
採用なんて絶対しません(*´꒳`*)
その後、妊娠前から妊娠してからも結構
ひどい義母で我慢出来ず同居解消しました!
出産した今、普通に名前呼んで来てます(笑)
何か言われてるんですか(´;Д;`)?
退会ユーザー
ほんと意味分かりません(笑)
私の息子もあんたと育てるんだから
私に決める権利があるも言われました(笑)
退会ユーザー
そうなんですか(*´ー`*)
私も義母に報告は最後でした(笑)
私の旦那も義母ラブですよー!!!
同居解消も渋々、嫌々です💓笑
退会ユーザー
今も頑張ってますよー(*´꒳`*)笑
なさんも妊婦生活頑張ってください💓
コーラ
無事に同居解消出来て
良かったですね🌟
あんたの息子と一緒に育てても
あんたに決める権利はねーよ😂(笑)
逆に何勝手に名前考えてんだって
感じですよね(笑)(笑)
うちの旦那も義家族ラブですが
そんな状況になったら
絶対戦います〜_(:3」∠)_💥
なさん のお子さんなのだから
自分で付けてあげたいですよね☺️💓