※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそについて両方の鼻の奥に鼻くそが詰まってて息がしづら…

赤ちゃんの鼻くそについて
両方の鼻の奥に鼻くそが詰まってて息がしづらそうです。鼻くそを取ってあげたいのですがなにかいい方法ありませんか?上の子の時はくしゃみで鼻くそ出る子だったので取ったことがあまりなくて。鼻くそが手前に出てきたら綿棒でサッと取ってあげれるのですが奥にあるので中々できなくて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から寝ている時にベビー綿棒でほじほじして取ってます!
メルシーポットなどでも鼻水と一緒に鼻くそ取れると言っている方もいました😌

• 🐣🩷

🐣🩷

ベビー綿棒でやってるんですけど奥のが取れなくて😭
    メルシーポット持ってるので今やってみたのですが鼻の穴が小さすぎてダメでした💦

• 2時間前
なっつ

電動や口で吸うタイプなど色々試しましたが、こちらが驚くほど取れました🙂

お風呂や温めたタオルで鼻を通りやすくしてからこの機械を使うとより良いです☺️

取る際にも鼻と機械との隙間を少しつくり、色々な角度から吸い取ると取れやすいですよ☺️

• 🐣🩷

🐣🩷

そのパッケージ見たことないのですがどこで買われましたか?!

• 2時間前
  • なっつ

なっつ

ネットで買いました☺️

• 1時間前