子宮口は開いていないが柔らかく、赤ちゃんが降りてきている状態です。検診後、どのくらいで陣痛が来るか知りたいです。卒園式に間に合うように、今週は陣痛が来ないことを願っています。
「子宮口は開いてないけど柔らかいよ〜。赤ちゃんももう降りてきてる!」って言われてからどのくらいで陣痛ってきましたか?(笑)
金曜日の検診でそう言われたんですが、もう今週に陣痛きてしまったら土曜日の息子の卒園式に出れないからやめて欲しい😭😭😭😭
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが…
今週はやめてーー!とお祈りしてます🙏(笑)
- 🌞(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は逆にまだまだ産まれなさそうだねと言われて次の日に陣痛出産しました😂
前日の検診では子宮口2.3㎝でした✊🏻
息子さんの卒園式は出たいですよね🥲
私もお祈りさせていただきます🙏

はじめてのママリ🔰
36週で同じように言われて、陣痛が来たのは37週6日でした☺️
上の子がいるとタイミング気にしてしまいますよね💦わたしも上の子の保育園最後の行事があり何日以降に出てきてね〜ってめちゃくちゃ話しかけてました!そのおかげか行事のあった日の夜に陣痛始まりました🤭
卒園式以降に陣痛来るといいですね!一緒にお祈りしてます✨
-
🌞
ほんとですか!!!
そうであってほしい🙏💕
36週でそう言われて、陣痛来るまで普通に動いたりしてましたか?
私も22日以降ーーーって話しかけてます🤣
もうドキドキです、、、😂😂
ありがとうございます💕💕- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
切迫だったので、あまり無理には動かないようにはしてました💦でも上の子もいたので日常生活は普通に過ごしてました😊
- 3月18日

真鞠
私は出産前日までガチガチで、陣痛きて破水してからようやく柔らかくなってる、赤ちゃん降りてきてるって言われました😂💦
-
🌞
そのパターンもあるんですね👍🏻💕
上の子2人は破水からだったのでもうハラハラドキドキです(笑)- 3月17日

はじめてのママリ
土曜日ですか😅経産婦さんですし降りてきてるなら近いかもですね😭来週まで赤ちゃん出てくるの待ってくれますように‼️
-
🌞
そうなんです😭😭
上2人とも破水からだったんですが、スピード出産すぎたので…
もしかしたら…とハラハラドキドキ(笑)
出来れば土曜日以降でお願いしたい😭💦- 3月17日
🌞
わお!!!
そんなこともあるんですね😭💕
上2人は破水からだったのでわからなくて(笑)
この三日間はお腹がよく張って前駆陣痛のような感じで怖いです(笑)
来たら来たで卒園式は諦めるしかないんですが😭😭
ありがとうございます🩵