※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前日寝る前に小1の子が38.6分ありました。朝測ると36.8で微熱でした。前…

前日寝る前に小1の子が38.6分ありました。
朝測ると36.8で微熱でした。
前日高熱だったし様子見で休みましたが旦那が怒っててなんで怒ってるの?と聞くと「普通は行かせるだろ!💢」とキレてきて喧嘩しました。
私はパートで融通効くし学校行って何かあった時早退するのも休むのも私なんだけど?と言うと「じゃあお前が正社員で働けばいいだろ、俺がパートになるわ💢」となんかもう色々言われて疲れました。
たかが熱で喧嘩しますか?
というか学校休ませるのに抵抗が大きいらしくて基本休むな!姿勢なので休ませようとすると不機嫌になります。
子供達の前で喧嘩してごめんねって気持ちです。

コメント

りりん

旦那さん…論点がずれるのが腹たちますね!
働き方の事を言うてるのではなくて、子供の心配が先だろ!と思ってしまいました😇
そして、私なら休ませます😇
38.6度って大人でも身体が休めれないのに、子供ならなおさら、、、もし長期休むことになる事になるくらいなら1日くらい様子見てゆっくりさせてあげたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

論点ずれまくりですよね。。
    子供の心配より先に「早く食べろ!もう体調悪くないだろ!」と怒ってて疲れました。
    たぶん自分が熱あっても仕事休まず行くから無理してでも行くのは普通って思ってると思います。
    それを子供に言うのは違うと思うんですけどね💦
    返信ありがとうございます😭

• 4時間前
しましま

普通って本当に人それぞれですよね。
私も子どもが同じ感じで熱出して、翌朝平熱でしたが休ませました。
子どもって、1回熱下がってもまた上がることありますし、感染症とかだったら嫌ですから。

そのくらいでは我が家では喧嘩しないですね。
夫にLINEで報告して「りょ」でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも喘息で体弱いのでなおさら休ませた方がいいのに何が面白くないのかわからないです😩
    昼前とか上がりやすいですよね💦
    うちも「りょ」で終わりたいです😂

• 4時間前
  • しましま

しましま

喘息も!
    それならなおさら休ませますよね。
    子供の熱って上がって下がって繰り返したりする時もありますよね。

ここでの他の方の回答みても、休ませるのが「普通」ですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が普通休ませるだろと言ったらお前の普通を押し付けるなって言われました😂
    みなさんが休ませるってご意見いただいて安心しました!
    これが普通だよって言っても伝わらないとおもいますが。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは休む休ませないで喧嘩しないです🥺
昨夜高熱なら休ませた方がいいですよね☺️

休むと面白くないのかな😂
令和ですよ?今?って思っちゃいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことで喧嘩しませんよね😂
    たぶん面白くないんだと思います💦
    ほんと帰ってきて欲しくないです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、8.6度って高熱だし我が子が熱だしたら私も休ませますよ。
普通って何なんですかね。人それぞれだし子どもだし。旦那さんの基準で普通を決めないで欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    彼基準の普通を超えると不機嫌になったりするのでどうしたらいいものか😩
    たぶん学校休むと休み癖とか勉強がついていけないとかそういう心配してるんだと思います。。

• 4時間前