この場合お墓参り行きますか?高速乗って1時間半ほどの距離です。子供がR…
この場合お墓参り行きますか?
高速乗って1時間半ほどの距離です。
子供がRSウィルスに感染しました。
初めてなのでなかなか下がらず金曜日から今日もまだ熱があります。咳と鼻水もひどいです。
私と旦那も喉が痛く咳がでており、微熱で体調不良です。
お彼岸まであと数日なのですが、義母に行けるか聞かれて事情を話しお彼岸の日は難しそうだけど別の日に行くと旦那が伝えてくれました。
お彼岸の日に行くべきなのでしょうか、、?
あまり詳しくないのですがお彼岸に行くことに意味があるものなのでしょうか?近辺で行ったらいいかなと思ったのですが。
義母から旦那にお墓参り行けるか聞かれた日と同じ日に実母から私に〇〇家のお墓参り行ってねとLINEが来たので、たぶん義母が実母に何か言ったんだろうなと思ってモヤモヤしています。義母はたまに実母に孫になかなか会えなくて寂しいとか息子家族が帰ってきてくれないとかそうゆうことを言ってるみたいなので…。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ゆきまろ
無理してまで行きません!
実母にはなにか言われたのか聞いてみましょう😤
お彼岸は行けるなら行くけど日にち拘ってないです!行ける時に行けば大丈夫ですよ😌✨

ママリり
私なら行きません!そして私自身も子供のRSウイルスもらったことあるけどインフルかってくらいしんどかったです😅
体調を整えてからお墓参りしてもバチは当たりません!
私は離婚してますが自分家のお墓参りでさえ何年も行ってません😅😅
-
はじめてのママリ🔰
子供がすぐ風邪引くから私もここ数ヶ月ずっと咳が出たり体調不良が続いてて😭
またみんな元気になってから行こうと思います!- 51分前

momo
体調が落ち着いてからでいいと思います🥺
行くことに意味があるかなと🥹
義母さんめんどくさいですね💦
自分が可哀想っていうのをアピールしてるのがイヤな感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいんですよ😓
こっちの事情とか全部話すならまだしも自分が可哀想な話しかしないから嫌なんですよ、しかももう別日に行くって話で終わってるのに実母からお墓参り行ってねとか言われるとは?行くって返事してるけど?ってなって腹立ってしまうんですよねー- 49分前

はじめてのママリ🔰
まずは家でゆっくり過ごして、体調を戻しましょう!
うちの上の子も1歳でRSにかかりましたが、結局長引いて入院しました😭
結構長い期間咳が残りますし、感染力も強いです。あちらさんのご家族のためにも、体調が良くなってからの方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
え、一歳でも入院したんですか?!
ちょっと強力な風邪程度だと思ってたけど、しっかり治してからの方が良さそうですね😂- 48分前

ママリ
行きませんw行きませんw😂
義母さんも体調悪いこと聞いてるなら、体優先だから、落ち着いたら、おいで😊と言うならまだしも、自己中すぎます😇💥
相手の体を気遣うような言葉もない😇💥
自分が子供さんに会えない、寂しいだけ訴えてくるような義母さん、行ける状態でも行きたくなくなります😇💥
お彼岸は、行かなくても、今いる場所で、そっと手を合わせることも供養の一つてすし、亡くなった方にも伝わると言われています😊
よく義理で、お彼岸に仕方なく、気持ちもない人が行くケースありますが、それは何の意味もないそうです😂
あくまでも、本人の気持ちの問題なので、行けないなら、その場で手を合わせてあげるだけでいんです😊
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹立ちますよね😤
実母に何言ったか知らないけど、もう別日に行くって言ってるのに実母からもお墓参り行ってねとか言われるともうめっちゃ腹立ってしまって😤😤- 47分前
-
ママリ
実母さんも実母さんで、義母さんの話に共感している場合じゃなくて、そこは娘を守り、「体調優先ですからね」と、伝えるべきところを、そうですね··と、言ってくることではないと思います😇💥
実母も似たようなことあり、義母の愚痴を言ったら、義母の味方のような発言され「仕方ないよね」って感じで守ってくれなかったので、ムカついたことを思い出しました😂
体調悪かろうが、なんとしてでも行け··って言っているのと一緒ですからね😇💥- 35分前
はじめてのママリ🔰
実母もわざわざ私に言ってこなければいいのにって思うんですけどね、、自分が言って私たち夫婦に行かせようとしてるんだろうけど逆効果😑