髪の毛を切って4日目です。何回か行ってる美容院、白髪が増えてきたの…
髪の毛を切って4日目です。何回か行ってる美容院、白髪が増えてきたので、初めてハイライトを入れたり、段カット入れてもらったのですが、ウルフみたいになって、もう少し段カットの部分の幅を狭めてほしいのですが、ハイライトは正直まだらで、伝えてた色とかと全然違う色でした。周りの人にはやり直してもらった方がいいよーって言われたのですが、相手が角の立たない言い方をしたいのですが、、、。
例えば、髪の毛色落ちてきて、入ってるハイライトがまだらになってきてるのですが、どうしたらいいでしょうか?とか…。やり直しってそれでききますか??自分で乾かしたら思った以上ここが長かったので、もう少しここ切ってもらえますか??とか
切ってもらった後は、何も言えなくて心はザワザワしてて。小心者で。これ以上酷くしたくないなぁ。と思って。でも高いお金払ってるので、、、、😭
皆さんならどうしますか?
また失敗したくないから違うとこ行きますか?
- はじめてのママリ🔰

HSPママ
電話で聞いてみて微妙な反応されたら諦めて他のお店かなと思いますよ。

ma
・カラーのまだら感
・カットの幅の調整
以上について、
「仕上がりの時に言いにくかったので、数日すれば落ち着くかなと様子をみていたのですが
(上記の事が)やはり気になるのでやり直しをお願いしたいのですが…」
と、言ってみましょう😊
ポイントは、当日から気になっていたということを伝える事です。
「色が落ちてきて」と言ってしまうと、美容院によっては当たり前の現象と捉えやり直してくれない場合も考えられるからです。
ちなみに私は、明らかに失敗され
やり直しのやり直し(Wやり直し)をされたあげくに対応もお粗末だったので
長年通った美容院を変えた過去があります。
1番信用できる美容院は
失敗しない。ではなく、失敗した後のフォローを丁寧にしてくれるか否かだと思っています。
コメント