※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
家族・旦那

旦那が料理に文句を言い、添加物を気にする一方で、自身はタバコを吸っています。料理の反応が嫌で、子供や体調の影響で手抜き料理をすることもあります。旦那の態度に困っています。

ご飯の文句?意見?言ってくる旦那について。

私は専業主婦です。子供がぐずりすぎてる日とか、生理とか偏頭痛で辛い日に(週1程度)味付き肉や、魚、キッコーマンの麻婆豆腐系などを使っていたら旦那に

「専業主婦ならもっといいの作ってよ(作れるでしょ)俺は添加物気になるから味付け肉とか、プチッと鍋の元は気になる。控えて欲しい。」

「油も最近取ると💩が緩くてお腹痛い😭」

と言われ、言いたいこといっぱいあったし、クソウザかったけどとりあえず呑み込みました。
普段は、味噌汁、小鉢1つ、メイン、ご飯でハンバーグや揚げ物、ホイル焼き、などの手抜きでは無い料理です。
マジうぜぇ。

ただ、蒸籠(せいろ)を購入したのでそれを出したら

「最近油もの少ないね〜(嫌な感じで)」
と言われて……

あぁ。うぜえ。ほんとになんなの?もうどうしたらいいのか笑笑

んで、旦那は毎日「今日のご飯何ー!!」
と聞いてきます。私は答えたくありません。
また微妙な感じの反応されるのも本当に嫌だし、。

ってか!!!!!!旦那タバコもiQOSも吸ってるの!添加物だァ?????😡って感じ笑

皆さんの旦那さんは文句いってきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

文句言ってきて、これは文句じゃなくて意見だよ。とか言ってくるので
文句にしか聞こえない。作ってもらっておいて意見とか言わないで。
文句言うなら食べんな。って言ってます😇

はじめてのママリ🔰

文句は言いません。てか言わせません

もう、私は今日これを作るので精一杯です。文句があるならご自分で。汁物が欲しいなら湯は沸かしているのでセルフで味噌汁なりスープなりを飲んでください。足りないなら納豆を食べるなり、炊いたご飯食べるなりしてください。

と言っています。
以前全然関係ないことで話し合いをしていて、朝ごはん作るとかはしてくれないのかと聞かれたので
お互いの実家の文化の違いです。私はやりません、私にやれというのであれば、それ相当に起きて子供のこともやってください。それなしに私の負担ばかりが増えるようなことをのうのうと言わないでください。と言ったら
朝ごはんの件は結構です
で終わりました

貴様が仕事して家でくつろげるのは誰のおかげだと思ってやがるんだ自分が偉いと思いあがるのもいいかげんにしろよ
と言いたいですね🥰