※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出先での昼寝について、他の方はどのように工夫されていますか?旅行の際のスケジュールも悩んでいます。

出先での昼寝やタイムスケジュール難しくないですか?

1歳3ヶ月になりました。
家でのお昼寝は1時間ちょっと〜長いと2時間半寝ます。
家では勝手に寝落ちなんてことはなく、暗い寝室に連れて行っておしゃぶりもして寝かしつけてます。
外でベビーカーだとガタガタ道だったり揺れが心地いいとたまにすんなり寝てくれることもありますが、基本はグズって寝ません。
ベビーカーで寝たとしても30分くらいで起きてしまいます。
みなさんお出かけの時のお昼寝はどのようにされていますか?
昼寝30分だけで夜寝る時間や朝起きる時間はいつも通りで睡眠時間が減ってしまっても大丈夫なんでしょうか?

もうすぐ1泊で旅行に行くのでどうスケジュールたてるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外でも変わらず寝ますね😊
なのであまり深く考えませんが、叶うなら移動は朝寝昼寝と重ねるようにしてます😊

ぬー

ベビーカーで寝てくれた事なんて、これまでに5回もありません🤣
寝ても25分程で起きます。
1歳3ヶ月の頃も今も昼寝のタイミングに寝なかった日は夜を待たずおやつの時間に夕飯を食べさせ、早ければ夕方遅くなっても18時頃には寝かせて終わりにしています。