旦那が友達と飲みに行き、帰りが遅くなることに不満を感じています。育児中のイライラをどう発散すれば良いでしょうか。
愚痴です🥲
旦那が今日友達に誘われて呑みにでました。
旦那は仕事だったので帰ってきてからわたしはお風呂に入り、授乳してる間にごはんを作ってくれて、その後行ったのですが、呑みに行ったお店は12時までなので帰ってくると思いきや、その友達がカラオケに行きたいってゆってるから2時くらいでもいい?と。
その友達はこっちに居なくて、たまたま帰ってきてるようだったので呑みは了承しました。
娘はまだ生後1ヶ月です。家に私と2人です。よくそんな気になるなと腹が立ってきました。別にいなくてもいいやとすら思えてきました。
私が怒ってるのを察したのか、今から歩いて帰りますとLINEが来ましたが、帰ってこなくていいですと送ってやりました。
妊娠中からですがイライラがすごいです。
このイライラはどう発散したらいいでしょうか😂
- sa(生後1ヶ月)
コメント

ままり
うちもまさしく今日!
仕事関係の事で旦那だけ昼前から外出
たまたま会社の人と会ったから
19時〜20時には店を出るからと
言うので許可をしたところ
20時からそろそろ帰る!とLINEはあるものの
まだ帰って来ないですよ(笑)
しかもご飯も用意してるのに!
本当くそですよね(笑)
私もイライラした時はよくママリに
愚痴投稿して共感コメント読んで
勝手に仲間意識がうまれてます😂

ろく
お子さんが生後1ヶ月で慣れない育児のなか、何かすることはなくてもできる限り旦那さんにはそばにいて欲しいし、自分は外出することもままならず自由にできないから旦那さんが自由に羽目を外してくること、許せないですよね🥲
ごはんを作ってくれるのは素晴らしいですが、それだけじゃ許せないです😂
同じことがまたあっても嫌ですし、旦那さんに向けて発散してもいいと思います😂
-
sa
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、いてくれるだけでいいんですけど…
帰ってきたら言ってやろうとおもいます😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は、旦那に号泣しながら当たり散らしました😂
沐浴から夜間授乳、次の日の昼間も全て旦那にワンオペでやらせました。
それのお陰で自分の面倒は見れませんが、子供の面倒はしっかり見てくれる様になりました😂
-
sa
帰ってきたら言ってやろうと思います😂
完母なので旦那は抱っこくらいしかせず、昼間働いて夜ご飯は作ってくれるので感謝はしてるのですが、洗い物とかその他は言わないとしてくれないし、育児してみろよって内心思ってます笑- 2時間前
sa
ええーまだなんですか!?
ごはん用意してるのにそれは腹立ちます😡
決めた時間くらい守って欲しいですね…
イライラを抑えられます😂