息子にもっと優しく接したいと悩んでいます。将来後悔しないために、優しいママになりたいのですが、どうしてできないのか悩んでいます。
もっと息子に優しくしたい。
将来、息子の手が離れたら絶対後悔するくらい毎日怒っちゃう。そしてひとりで自己嫌悪。つらい。
もっと優しくしてあげれば、あんなに怒らなければよかったって将来、絶対思っちゃう。
優しいママになりたい。寄り添いたい。
どうして私にはできないんだろう…
- 夜空
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じです。
ほんとに息子からしたら怖くて酷いお母さんで申し訳ないと思うけど、その時は制御が聞かなくて酷く怒っちゃいます…

はじめてのママリ🔰
息子さんおいくつでしょうか…
私も長男に厳しく声色まで下の子と違うのを夫に指摘され、毎日後悔です😣
-
夜空
息子は年長で6歳です。
毎日後悔しちゃいますよね…
もっと優しくなりたいです…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、勇気いるかも知れませんが、一度心療内科受診してみてもいいと思いますよ。
私も受診して、産後うつだと言われて薬を内服して少しずつですが良くなりました。
今は妊娠中なのでアップダウン激しいですが🤣- 2時間前
-
夜空
息子のため、自分の心が今よりも参る前に一度受診考えてみます。
薬で少しでも落ち着けるならもっと息子に寄り添える気がします。
ありがとうございます😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
心療内科って、敷居高い気がしてましたが、やはり精神について勉強なさってる先生、寄り添ってくださり楽になりました。
- 2時間前

はじめてのママリ
私もです。
将来きっと「ママって昔から本当に感情的に怒ってばかりだったよね」と言われる日が来るだろうし、自分自身も絶対絶対後悔すると思ってます。
だからといって何をされても何があっても怒らない母親でいるなんて無理なんですよね…
できることなら穏やかに寄り添って、優しい言葉をかけて、包み込んであげられる存在になりたい。
本当に難しいですよね。
-
夜空
「ママはいつも感情的に怒ってた」という記憶は絶対残ってしまいますよね…。
そうですね…母親って本当に難しいです。
怒っては自己嫌悪。もう感情的に怒らない。って決めても結局同じこと繰り返しちゃいます。
癇癪も結構ひどいので親も参ってしまいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちも男の子なんですが、今4歳で本当に癇癪酷いです。
怒鳴り散らしては「またやってしまった」と自分を責めるのに、少ししたら言う事聞かなかったり下の子を虐めたりするのを見てイライラでまた怒ってしまったりで。
こればっかりは子供の育てやすさとかにもよるのかな…と思ってます💦- 2時間前
夜空
わかります!制御きかなくなります。
息子はそれでも「ママ〜、だいすき」って言ってくれるのにいつも申し訳ない気持ちになります…